Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Теолог: Папа отказался посетить Бразилию в знак поддержки бедных

Отклоняя приглашение президента Бразилии Мишела Темера посетить его страну, Папа Франциск еще раз показал, что его приоритет – солидарность с бедными. Так считает видный представитель теологии освобождения бразилец Леонарду Бофф, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«У Папы не было никаких оснований принять приглашение посетить Бразилию и, таким образом, выразить поддержку лидеру, пришедшему к власти вследствие судебного и парламентского переворота, - заявил профессор Бофф, комментируя отказ Папы направиться в Бразилию на торжества по случаю 300-летия явления Апаресидской Богоматери. – Он (Папа) остается верен своей позиции в защиту бедных, в защиту страждущих и маргинализованных. По той же причине Папа Франциск не захотел поехать в Аргентину, президентом которой является Маурисио Макри».

Латиноамериканский богослов напомнил, что в своем ответе президенту Темеру понтифик отмечает, что «невозможно не думать обо всех людях, в особенности о самых бедных, которые очень часто ощущают себя полностью оставленными и которые платят самую горькую цену за те простые и поверхностные попытки решить кризисы, выходящие за пределы чисто финансовой сферы».

Таким образом, считает Бофф, Папа ясно показывает, что он на стороне тех, кто страдает от политики правительства. Богослов также напоминает, что не так давно, когда решался вопрос об импичменте президенту Дилме Русефф, Франциск направил ей письмо поддержки.

Отклоняя приглашение нынешнего главы бразильского государства, Папа Бергольо «обращается с посланием ко всем правительствам, которые проводят поверхностную политику, следствием которой являются трудности и несправедливость для бедных», - убежден Леонарду Бофф.

18 апреля СМИ распространили письмо Папы президенту Мишелу Темеру, в котором понтифик отклонял приглашение посетить Бразилию на юбилей Апаресидских явлений. В своем послании Франциск упомянул «кризис, через который проходит Бразилия», и отметил, что «не дело Церкви или Папы – давать конкретные рецепты для решения столь сложных проблем».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”