Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Грэм: в иракском городе из 50 000 христиан осталось 7 семей

Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» провел пасхальные дни на севере Ирака, где посетил церкви в освобожденных от боевиков ИГИЛ городах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На своей странице в Facebook Грэм в пасхальное воскресенье написал, что накануне посетил Каракош - город, в котором когда-то жили 50 000 христиан. Но в 2014 году, когда туда пришли боевики ИГИЛ, христиане были вынуждены бежать. Сейчас в городе живет всего семь семей христиан.

Евангелист рассказал, что посетил там церковь, которая была сожжена и разрушена боевиками ИГИЛ, встретился с пастором. Среди пепла и обломков он нашел коробку, одну из тех, в который «Сума самаритянина» упаковывает детские подарки к Рождеству.

«Я не мог не задаться вопросом, где сейчас ребенок, получивший эту коробку», - написал Грэм.

Стены церкви были изрешечены пулями. Пулеметами были сбиты кресты, а амвон использовался вместо мишени. Шпиль церкви боевики взорвали взрывчаткой.

Франклин Грэм показал обугленные страницы Библии, которые нашел там в церкви.

СМИ сообщали ранее, что «Исламское государство» превратило несколько церквей в Северном Ираке в учебные центры для религиозной полиции и «камеры пыток».

Грэм также опубликовал видео, где показаны разрушения в городах и церквях Ниневийской долины. На видео видны надписи, которые боевики оставили на стенах церкви.

«Вы любите жизнь, мы любим смерть», - гласит одна надпись. Другая надпись: «Мы пришли выпить вашу кровь».

Фото: Facebook

Писатель
-160
|20 Апр 2017
0
Вот по этой ссылке опубликована актуальная статья о жестоких гонениях и преследованиях христиан, а главное - реакции на них современного "цивилизованного" мира:
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/36216-sistemnoe-xristianstvo-kak-pasxalnye-selfi-otgorodili-ukraincev-ot-mira.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”