Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Грэм: в иракском городе из 50 000 христиан осталось 7 семей

Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» провел пасхальные дни на севере Ирака, где посетил церкви в освобожденных от боевиков ИГИЛ городах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На своей странице в Facebook Грэм в пасхальное воскресенье написал, что накануне посетил Каракош - город, в котором когда-то жили 50 000 христиан. Но в 2014 году, когда туда пришли боевики ИГИЛ, христиане были вынуждены бежать. Сейчас в городе живет всего семь семей христиан.

Евангелист рассказал, что посетил там церковь, которая была сожжена и разрушена боевиками ИГИЛ, встретился с пастором. Среди пепла и обломков он нашел коробку, одну из тех, в который «Сума самаритянина» упаковывает детские подарки к Рождеству.

«Я не мог не задаться вопросом, где сейчас ребенок, получивший эту коробку», - написал Грэм.

Стены церкви были изрешечены пулями. Пулеметами были сбиты кресты, а амвон использовался вместо мишени. Шпиль церкви боевики взорвали взрывчаткой.

Франклин Грэм показал обугленные страницы Библии, которые нашел там в церкви.

СМИ сообщали ранее, что «Исламское государство» превратило несколько церквей в Северном Ираке в учебные центры для религиозной полиции и «камеры пыток».

Грэм также опубликовал видео, где показаны разрушения в городах и церквях Ниневийской долины. На видео видны надписи, которые боевики оставили на стенах церкви.

«Вы любите жизнь, мы любим смерть», - гласит одна надпись. Другая надпись: «Мы пришли выпить вашу кровь».

Фото: Facebook

Писатель
-160
|20 Апр 2017
0
Вот по этой ссылке опубликована актуальная статья о жестоких гонениях и преследованиях христиан, а главное - реакции на них современного "цивилизованного" мира:
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/36216-sistemnoe-xristianstvo-kak-pasxalnye-selfi-otgorodili-ukraincev-ot-mira.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”