Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Грэм: в иракском городе из 50 000 христиан осталось 7 семей

Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» провел пасхальные дни на севере Ирака, где посетил церкви в освобожденных от боевиков ИГИЛ городах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На своей странице в Facebook Грэм в пасхальное воскресенье написал, что накануне посетил Каракош - город, в котором когда-то жили 50 000 христиан. Но в 2014 году, когда туда пришли боевики ИГИЛ, христиане были вынуждены бежать. Сейчас в городе живет всего семь семей христиан.

Евангелист рассказал, что посетил там церковь, которая была сожжена и разрушена боевиками ИГИЛ, встретился с пастором. Среди пепла и обломков он нашел коробку, одну из тех, в который «Сума самаритянина» упаковывает детские подарки к Рождеству.

«Я не мог не задаться вопросом, где сейчас ребенок, получивший эту коробку», - написал Грэм.

Стены церкви были изрешечены пулями. Пулеметами были сбиты кресты, а амвон использовался вместо мишени. Шпиль церкви боевики взорвали взрывчаткой.

Франклин Грэм показал обугленные страницы Библии, которые нашел там в церкви.

СМИ сообщали ранее, что «Исламское государство» превратило несколько церквей в Северном Ираке в учебные центры для религиозной полиции и «камеры пыток».

Грэм также опубликовал видео, где показаны разрушения в городах и церквях Ниневийской долины. На видео видны надписи, которые боевики оставили на стенах церкви.

«Вы любите жизнь, мы любим смерть», - гласит одна надпись. Другая надпись: «Мы пришли выпить вашу кровь».

Фото: Facebook

Писатель
-160
|20 Апр 2017
0
Вот по этой ссылке опубликована актуальная статья о жестоких гонениях и преследованиях христиан, а главное - реакции на них современного "цивилизованного" мира:
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/36216-sistemnoe-xristianstvo-kak-pasxalnye-selfi-otgorodili-ukraincev-ot-mira.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”