Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Апр 2017

В России в Томской области сгорел католический храм

Действующий деревянный костел Святого Антония Падуанского в селе Белосток Томской области полностью сгорел в ночь на среду, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

По словам главы Пудовского сельского поселения Юрия Севостьянова, от здания храма 1908 года постройки остался только фундамент.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС, общая площадь пожара составила 300 кв. метров, его причина устанавливается.

В советские годы службы в костеле были прекращены, храм разграбили. В годы войны он использовался под зернохранилище, затем был переоборудован в сельский клуб. В 1990 году костел передали вновь созданной католической общине. В 1998 году, после окончания реконструкции, его вновь освятили.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”