Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Апр 2017

В России в Томской области сгорел католический храм

Действующий деревянный костел Святого Антония Падуанского в селе Белосток Томской области полностью сгорел в ночь на среду, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

По словам главы Пудовского сельского поселения Юрия Севостьянова, от здания храма 1908 года постройки остался только фундамент.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС, общая площадь пожара составила 300 кв. метров, его причина устанавливается.

В советские годы службы в костеле были прекращены, храм разграбили. В годы войны он использовался под зернохранилище, затем был переоборудован в сельский клуб. В 1990 году костел передали вновь созданной католической общине. В 1998 году, после окончания реконструкции, его вновь освятили.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”