Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Апр 2017

В России в Томской области сгорел католический храм

Действующий деревянный костел Святого Антония Падуанского в селе Белосток Томской области полностью сгорел в ночь на среду, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

По словам главы Пудовского сельского поселения Юрия Севостьянова, от здания храма 1908 года постройки остался только фундамент.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС, общая площадь пожара составила 300 кв. метров, его причина устанавливается.

В советские годы службы в костеле были прекращены, храм разграбили. В годы войны он использовался под зернохранилище, затем был переоборудован в сельский клуб. В 1990 году костел передали вновь созданной католической общине. В 1998 году, после окончания реконструкции, его вновь освятили.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
12 мар
12-я Открытая конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
20 мар
Школа Еноха с Михаэлем Шагасом (Сочи, Краснодарский край, Россия)
23 мар
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”