Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Апр 2017

Египет: задержан подозреваемый в подготовке терактов в церквях

Подозреваемый в причастности ко взрывам в церквях городов Танта и Александрия задержан полицией в одном из населенных пунктов провинции Кена в Египте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

По информации СМИ, задержанный Али Махмуд Мухаммед Хасан 1977 года рождения входит в список 19 разыскиваемых за возможную причастность к терактам в египетских церквях.

Два взрыва прогремели 9 апреля в церквях Египта с разницей в нескольк часов. В главной церкви египетского города Танта погибли, по разным данным, от 28 до 31 человека, около 80 получили ранения. Подрыв осуществил смертник, прошедший в церковь во время службы.

Позже второй террорист-смертник подорвал себя у входа в церковь города Александрии, где в это время находился патриарх Коптской церкви Феодор (Тавадрос) II. Среди погибших в этом теракте числятся 18 человек, среди них несколько сотрудников полиции, которые остановили смертника и не пустили его в церковь, что позволило избежать большего числа жертв.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил, что в стране вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, кабмин утвердил это решение.

К настоящему моменту установлены личности обоих исполнителей терактов, задержаны трое подозреваемых в причастности к их организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Глава ТБН: Я очень рада участию Сида Рота в Марафоне Прорыва

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин прокомментировала участие известного евангелиста Сида Рота в Молитвенном Марафоне Прорыва...

Последние новости

Цитаты
В век серьезного библейского невежества, кажется, что Бог возвращает Евангелие туда, где ему и место – в руки простых верующих, которые бы делились им со своими знакомыми
Ричард Боргонон, создатель программы личного евангелизма «The Word 121» в новости ‟Служитель: Личная евангелизация стала эффективнее массовой”
Мнение
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”