Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Апр 2017

Епископ РОСХВЕ рассказал об иллюзии заместительной терапии

Епископ РОСХВЕ рассказал об иллюзии заместительной терапии

12 апреля в Общественной палате Российской Федерации прошла международная конференция. Темой мероприятия стала «Борьба с наркотиками и связанными с ними преступлениями: взаимодействие государства и гражданского общества». В ходе конференции заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас рассказал об иллюзии заместительной терапии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В качестве участников были приглашены члены ОП РФ, международные организации, Всемирная лига «Разум вне наркотика», Венский комитет неправительственных организаций по наркотикам, представители органов государственной власти РФ, международные неправительственные организации, эксперты, представители общественных объединений, Независимая Наркологическая Гильдия и иностранные специалисты.

Епископ Константин Бендас выступил с докладом на тему: «Опыт российский НКО в сфере реабилитации наркозависимых и противодействию навязыванию программ “заместительной терапии”». Священнослужитель особенно подчеркнул, что принятые в ряде стран программы бесплатной выдачи наркопотребителям метадона и других разновидностей синтетических наркотиков, не помогают зависимым людям, а убивают их, давая иллюзию улучшения.

По словам епископа, основной ошибкой успеха программы снижения вреда является заложенная в ее концепцию презумпция "неизлечимости наркомании как заболевания”.

«По мнению исследований, проводимых лоббистами данной программы, обоснованность ее внедрения объясняется исключительно отсутствием положительных результатом медикаментозного лечения наркозависимых, — разъяснил докладчик. - Именно неэффективность медицинских методов лечения наркомании и легла в основу утверждения неизлечимости наркомании как медицинского заболевания, но евангельское сообщество опровергает данное утверждение».

Священнослужитель подчеркнул, что сотни тысяч наркозависимых, прошедших курс социально-духовной реабилитации при поддержке религиозных организаций России, указывают на несостоятельность выводов экспертов, лоббирующих программу снижения вреда.

В подтверждение своих суждений епископ привел исследование академика РАН Сергея Пузина, которое было опубликовано в журнале «Медицина» № 2, 2008 «Социально-гигиеническая характеристика наркозависимых, обратившихся в автономный некоммерческий реабилитационный центр "Новая Жизнь"». В статье говорится о том, что на период обследования из лиц обратившихся в 2003 году и прошедших полный курс социальной реабилитации, устойчивая ремиссия свыше трех лет констатируется у 59,1%. По словам доктора медицинских наук С. Пузина, в медицинской практике такой большой процент ремиссии невозможен. Тем не менее, факт остается фактом.

Также епископ Константин Бендас коснулся проблемы недобросовестной конкуренции в сфере помощи наркозависимым. И в связи с этим обратился к представителям коммерческих реабилитационных центров с призывом объединить усилия, чтобы вместе бороться за жизни зависимых людей и возвращать их к нормальному существованию.

Старожил
+1360
|19 Апр 2017
1
Заместительная терапия в борьбе с наркоманией, это подобно также как борьба с блудом с помощью порнографии.
Писатель
-101
|19 Апр 2017
1
"Темой мероприятия стала «Борьба с наркотиками и связанными с ними преступлениями: взаимодействие государства и гражданского общества»."
Так - вроде бы - всё правильно и аргументировано сказано представителем руководства РОСХВЕ по этой проблеме.
Вместе с тем, самое "пикантное" здесь, пожалуй, то, что в современной РФ, по сути (де-факто), не существует такого феномена, как полноценное и действенное "гражданское общество"!
Дело в том, что нынешний её правящий - авторитарно-полицейский режим, как огня, БОИТСЯ появления у себя в стране подобных - НЕЗАВИСИМЫХ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ и ВЛИЯТЕЛЬНЫХ гражданских сообществ, организаций и инициатив. Тех, которые могли бы оказывать необходимое и мощное воздействие и давление на - те или иные - государственные институты и структуры.
А потому он лишь демонстративно-показушно ИМИТИРУЕТ все подобные демократические общественно-социальные процессы. На самом деле всячески ограничивая их жёсткими ("дозволенными") рамками, а главное - держа под своим постоянным и неусыпным наблюдением и контролем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину,...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Молитвенная конференция с участием Боба Сорджа (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
4 мая
Тренинг "Раскрой талант для Бога" (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”