Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи

В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи
Цитата
Я и мои друзья мусульмане, мы будем охранять церкви Эль-Балка этой ночью, чтобы позволить нашим христианам поклоняться так, как они хотят, без опасений
Казем Харабшех, один из организаторов акции по защите христиан

Молодые мусульмане по всей Иордании охраняли христианские церкви на Пасху, чтобы христиане могли в безопасности отпраздновать воскресение Иисуса Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Мусульманская молодежь сунитского королевства объединилась для защиты соседей-христиан после терактов, совершенных в коптских церквях в Египте в Пальмовое воскресенье. Молодые мусульмане в Иордании решили охранять последователей Христа, чтобы они могли спокойно поклоняться в один из своих самых святых дней.

Файез Рукеди из мухафаза (губернаторства) Эль-Балка заявил изданию Jordan Times, что эта акция должна подчеркнуть «единство иорданцев и свободу каждого исповедовать свою религию без ограничений и страха».

Изначально призыв выступить на защиту христиан был опубликован на странице одного из организаторов акции в Facebook.

«В воскресенье ночью наши соотечественники-христиане будут молиться в своих церквях и проводить религиозные службы. Некоторые наемники угрожают нашей внутренней безопасности и пытаются запугать, чтобы люди не шли в церкви..., - написал Казем Харабшех. - Я и мои друзья мусульмане, мы будем охранять церкви Эль-Балка этой ночью, чтобы позволить нашим христианам поклоняться так, как они хотят, без опасений».

Эту инициативу поддержали молодые люди в других регионах страны и с готовностью вышли защищать своих соседей-христиан.

Жительница столицы Хала Саади отметила, что «грустно видеть такие меры безопасности, которые принимаются по необходимости» у себя на родине.

«Мы всегда с гордостью говорим, что Иордания состоит из гармоничных кусочков мозаики… Мы живет в маленькой стране и всех здесь знаем», - подчеркнула девушка.

Королевство Иордания граничит с Сирией и Ираком и занимает 27 позицию в списке стран, где христиане подвергаются преследованиям.

Писатель
-160
|19 Апр 2017
0
Безусловно, хороший пример.
Кроме Сирии и Ирака, соседями Иордании являются также Саудовская Аравия, Израиль и т. наз. Палестинская автономия.
Писатель
-160
|19 Апр 2017
0
Р. S. А вот здесь актуальная статья о жестоких гонениях и преследованиях христиан и реакции на них современного "цивилизованного" мира:
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/36216-sistemnoe-xristianstvo-kak-pasxalnye-selfi-otgorodili-ukraincev-ot-mira.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”