Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Апр 2017

Христиане Иркутска провели праздничное пасхальное шествие

Более тысячи верующих из 18 евангельских общин Иркутска приняли участие в традиционном пасхальном шествии 16 апреля. Так христиане города уже не первый год отмечают Христово воскресение, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Шествие прошло по центральным улицам города. Верующие собрались возле стадиона «Труд» и прошли колонной к площадке возле памятника императору Александру III. Во время движения со всех сторон слышалось традиционное пасхальное приветствие: «Христос воскрес! Воистину воскрес!». Колона была украшена праздничными транспарантами и флагами. На шествие многие верующие пришли семьями. Дети несли воздушные шары и потом отпускали их в небо.

Пасхальное шествие закончилось совместной молитвой верующих и праздничным концертом. Пасторы разных общин молились за семьи, молодежь, представителей власти, моральную чистоту в обществе и духовное возрождение России.

«Несмотря на холодную погоду и мокрый снег, само шествие, а также совместная молитва и концерт прошли в атмосфере единства и радости, где каждый пришедший мог провозгласить, что Иисус Христос воскрес из мертвых», - отметили организаторы.

Традиция отмечать Пасху праздничным шествием у евангельских церквей Иркутска возникли давно. Так, первое известное шествие прошло еще в 1927 году, до запрета религиозной деятельности в Советском Союзе. В 2012 году иркутские протестанты возобновили эту добрую традицию, и теперь каждый год тысячи верующих из разных протестантских конфессий выходят на улицы города, чтобы совместно отметить светлое Христово воскресение.

Писатель
-160
|19 Апр 2017
0
"Шествие прошло по центральным улицам города. Верующие собрались возле стадиона «Труд» и прошли колонной к площадке возле памятника императору Александру III."
Самое забавное и пикантное здесь, пожалуй, то, кем был тот российский монарх, возле памятника которому иркутские протестанты провели завершающую часть своего пасхального шествия.
Так вот, Александр ІІІ вошёл в историю как один из самых реакционных и мракобесных российских самодержцев.
Не получив даже того минимального образования, которое тогда считалось необходимым давать наследнику престола, и будучи исполненным нравов и обычаев казённой российской военщины, имперского шовинизма и ультраконсервативного "православия", он - помимо всего прочего - "прославился" как убеждённый противник просвещения простых народных масс, а также при его правлении происходит дальнейшее серьёзное ограничение прав и "закручивание гаек" в области религиозной и национальной политики царизма.
В т. ч. начало его правления в 1881-1882 гг. ознаменовалось целой волной жестоких еврейских погромов. При его прямом и непосредственном участии активизировались и усилились притеснения и гонения не только на евреев, но и национальные языки и культуру украинцев, поляков и др. нерусских народов, греко- и римо-католиков, протестантско-евангельских верующих и т. п.
И в области внешней политики во время царствования Александра ІІІ продолжалась экспансия Российской империи, которая, в частности, привела к новым территориальным захватам в Средней Азии. А вот что касается, например, региона Балкан, то здесь она натолкнулась на аналогичные империалистические притязания и сопротивление со стороны Германии и Австро-Венгрии...
Кроме того, этот российский император, живший под гнётом впечатлений от убийства своего отца - Александра ІІ революционерами-народовольцами и сам подвергшийся попытке покушения (1 марта 1887 г.), жил в условиях постоянного параноидального страха и большую часть своего времени посвящал пьянству, от последствий которого в 1894 г. и умер.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”