Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал христиан к солидарности и гостеприимству

К делам солидарности и гостеприимству призвал Папа Римский Франциск верующих во время молитвы Regina Coeli в понедельник после Пасхи, называемый Ангельским, когда Церковь традиционно вспоминает возвещение Христова Воскресения. Святейший Отец подчеркнул, что каждый христианин призван стать новым человеком согласно Духу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам Папы, все христиане должны поспешить и возвестить нашим современникам послание надежды, которое содержится в воскресении Иисуса Христа: «Последнее слово – не за смертью, а за жизнью». Понтифик напомнил, что в силу этого события, составляющего абсолютную новизну в истории и во вселенной, мы призваны обновиться и утвердить ценность жизни. «Жизнь – это уже начало воскресения», - отметил Папа.

«Мы станем людьми воскресения, людьми жизни, если посреди событий, сотрясающих мир, – а сегодня их немало, - если посреди мирской суеты, отдаляющей от Бога, сумеем совершать дела солидарности и оказывать гостеприимство, поддерживая вселенское стремление к миру и стараясь уберечь окружающую среду от деградации», - подчеркнул Франциск.

Папа отметил, что все это возможно, если нас укрепляет и вдохновляет вера в воскресшего Господа: тогда все эти дела приобретают эффективность, превосходящую наши человеческие способности. Христос жив, Он действует в истории посредством Святого Духа, «искупая нашу убогость, настигая сердце каждого человека и возвращая надежду всем угнетенным и страждущим».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”