Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал христиан к солидарности и гостеприимству

К делам солидарности и гостеприимству призвал Папа Римский Франциск верующих во время молитвы Regina Coeli в понедельник после Пасхи, называемый Ангельским, когда Церковь традиционно вспоминает возвещение Христова Воскресения. Святейший Отец подчеркнул, что каждый христианин призван стать новым человеком согласно Духу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам Папы, все христиане должны поспешить и возвестить нашим современникам послание надежды, которое содержится в воскресении Иисуса Христа: «Последнее слово – не за смертью, а за жизнью». Понтифик напомнил, что в силу этого события, составляющего абсолютную новизну в истории и во вселенной, мы призваны обновиться и утвердить ценность жизни. «Жизнь – это уже начало воскресения», - отметил Папа.

«Мы станем людьми воскресения, людьми жизни, если посреди событий, сотрясающих мир, – а сегодня их немало, - если посреди мирской суеты, отдаляющей от Бога, сумеем совершать дела солидарности и оказывать гостеприимство, поддерживая вселенское стремление к миру и стараясь уберечь окружающую среду от деградации», - подчеркнул Франциск.

Папа отметил, что все это возможно, если нас укрепляет и вдохновляет вера в воскресшего Господа: тогда все эти дела приобретают эффективность, превосходящую наши человеческие способности. Христос жив, Он действует в истории посредством Святого Духа, «искупая нашу убогость, настигая сердце каждого человека и возвращая надежду всем угнетенным и страждущим».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”