Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Какими были отношения в христиано-арабском мире сто лет назад

В течение последних лет на Ближнем Востоке усилилось преследование христиан мусульманами. Эксперт по взаимоотношениям с Палестиной Пинкус Симбари рассказал о своей новой книге и истории, которая повествует о христианах, живших на Ближнем Востоке около ста лет назад.

Пинкус Симбари, автор книги «Верхом на коне»: Книга называется «Riding Storm» («Верхом на коне»). Сторм – так зовут коня, который представляет собой дух свободы. Книга о христианском сообществе, проживавшем в Галилее во время британского правления, о борьбе, о посвящении, о том, какие были христиане в те далекие времена.

МХН: Это было христианско-арабское сообщество, не так ли?

Да, и в этой христианско-арабской среде жила Хилари – американская девочка, американская леди арабского происхождения.

Её отец не смог найти себя в Америке и со всей семьей вернулся в Палестину. И здесь Хилари считает себя американо-арабской девушкой в арабской деревне и спокойно к этому относится.

То есть мы говорим о том, что происходило 70 лет назад, 80 лет назад?

Да, это было во времена британского правления в Палестине и первые годы государства Израиль. Какой же урок мы можем извлечь для нашего времени? В этой истории мы можем найти корни того, что случилось с христианами на Ближнем Востоке, за исключением Израиля. Израиль защищён. Хилари вела себя как свободная женщина и каталась верхом. Мусульмане и арабы считали это оскорблением их ценностей и организовали травлю Хилари. Это отображение того, что будет происходить с христианами в ближайшие годы.

Каким вы видите христианство в мусульманском мире?

Ну, это конфликт цивилизаций, поскольку христиане – это арабы, так же как и мусульмане. Но с другой стороны есть разные арабы. И положение женщины отличается от ее положения в арабской культуре. Место женщины в мусульманском обществе другое, и мусульмане чаще всего нетерпимы к инакомыслящим, к евреям и христианам. Они загнали себя в угол, потому что не могут ужиться с евреями. Поэтому они многое потеряли.

Было много пострадавших от арабского национализма, но в наше время арабский национализм больше не существует, и они знают, что никто их больше не защитит. Только в Израиле они защищены.

После того как героиня истории разочаровалась в арабизме и в том, что с ней произошло, она решила вытащить свою дочь из этого сообщества. Ее дочь, Виолетта, знакомится с прекрасным еврейским парнем. Мать одобряет их отношения и хочет, чтоб они поженились. Но здесь снова вмешиваются арабский национализм и нетерпимость, девушку вывозят из Израиля, чтоб спасти ей жизнь.

Да уж, это не редкость на Ближнем Востоке, не так ли?

Да, так бывает.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”