Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Израиле сатанисты осквернили православный храм

В Хайфе неизвестными осквернена церковь православного монастыря Святого Ильи-пророка. На ее стенах черной и серебристой краской изображены перевернутые кресты, а также "число Зверя" – 666, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.co.il.

Настоятель монастыря отец Мирослав рассказал порталу HaifaRu.co.il, что в прошлый раз храм подвергался осквернению в 2002 году.

Представитель православной церкви отметил, что отношения с соседями всегда были хорошими. По их просьбе монастырь не стали окружать каменной стеной, ограничившись железной оградой.

Согласно публикации, в осквернении церкви подозреваются сатанисты, облюбовавшие расположенную неподалеку заброшенную синагогу. 18 апреля в монастырь были приглашены представители полиции и российской дипломатической миссии.

Церковь Ильи-пророка была возведена на горе Кармель, на участке, приобретенном Русской духовной миссией в начале XX века. Разрешение на ее строительство власти Османской империи согласились дать только в 1913 году – в честь 300-летия дома Романовых.

Освятил церковь патриарх Иерусалимский Дамиан, однако после революции в России паломников стало значительно меньше, и богослужения в церкви проводились редко. После провозглашения государства Израиль она была передана Московскому патриархату.

В 2002 году церковь Ильи-пророка в первый раз стала жертвой вандалов, написавших на ее стенах "здесь был сатана" и изрисовавшими образ Ильи-пророка непотребными рисунками. Надписи были сделаны как на английском языке, так и на иврите.

Нападениям подвергались и другие храмы в Израиле. Так, в 2006 году православная церковь была разгромлена в Мигдаль Эмеке, а в 2012 году вандалы осквернили иерусалимский монастырь Креста, где похоронен великий поэт Шота Руставели.

В 2012 году был осквернен монастырь молчальников в Латруне, вандалы попытались поджечь входную дверь и исписали стены здания антихристианскими граффити.

В 2013-2016 годах неоднократно подвергался осквернению расположенный на иерусалимской горе Сион Храм Успения Пресвятой Богородицы. Церковь поджигали, на ее стенах появлялись оскорбительные для христиан надписи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Глава ТБН: Я очень рада участию Сида Рота в Марафоне Прорыва

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин прокомментировала участие известного евангелиста Сида Рота в Молитвенном Марафоне Прорыва...

Последние новости

Цитаты
В век серьезного библейского невежества, кажется, что Бог возвращает Евангелие туда, где ему и место – в руки простых верующих, которые бы делились им со своими знакомыми
Ричард Боргонон, создатель программы личного евангелизма «The Word 121» в новости ‟Служитель: Личная евангелизация стала эффективнее массовой”
Мнение
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”