Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Израиле сатанисты осквернили православный храм

В Хайфе неизвестными осквернена церковь православного монастыря Святого Ильи-пророка. На ее стенах черной и серебристой краской изображены перевернутые кресты, а также "число Зверя" – 666, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.co.il.

Настоятель монастыря отец Мирослав рассказал порталу HaifaRu.co.il, что в прошлый раз храм подвергался осквернению в 2002 году.

Представитель православной церкви отметил, что отношения с соседями всегда были хорошими. По их просьбе монастырь не стали окружать каменной стеной, ограничившись железной оградой.

Согласно публикации, в осквернении церкви подозреваются сатанисты, облюбовавшие расположенную неподалеку заброшенную синагогу. 18 апреля в монастырь были приглашены представители полиции и российской дипломатической миссии.

Церковь Ильи-пророка была возведена на горе Кармель, на участке, приобретенном Русской духовной миссией в начале XX века. Разрешение на ее строительство власти Османской империи согласились дать только в 1913 году – в честь 300-летия дома Романовых.

Освятил церковь патриарх Иерусалимский Дамиан, однако после революции в России паломников стало значительно меньше, и богослужения в церкви проводились редко. После провозглашения государства Израиль она была передана Московскому патриархату.

В 2002 году церковь Ильи-пророка в первый раз стала жертвой вандалов, написавших на ее стенах "здесь был сатана" и изрисовавшими образ Ильи-пророка непотребными рисунками. Надписи были сделаны как на английском языке, так и на иврите.

Нападениям подвергались и другие храмы в Израиле. Так, в 2006 году православная церковь была разгромлена в Мигдаль Эмеке, а в 2012 году вандалы осквернили иерусалимский монастырь Креста, где похоронен великий поэт Шота Руставели.

В 2012 году был осквернен монастырь молчальников в Латруне, вандалы попытались поджечь входную дверь и исписали стены здания антихристианскими граффити.

В 2013-2016 годах неоднократно подвергался осквернению расположенный на иерусалимской горе Сион Храм Успения Пресвятой Богородицы. Церковь поджигали, на ее стенах появлялись оскорбительные для христиан надписи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”