Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Что делать, если человек отвергает Евангелие – советы миссионера

Что делать, если человек отвергает Евангелие – советы миссионера

Розилинд Джукич, миссионер в Хорватии, в своей статье на Charisma News дала советы, что делать христианину, который столкнулся с тем, что кто-то не принимает его слова о Христе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org.

«Вы когда-либо переживали отвержение, после того как поделились с кем-то своей верой? Возможно, над вами посмеялись. А может быть, вам вежливо ответили, что это не для них или сказали, что подумают об этом позже. Что вы делаете в таких случаях? Когда вы делитесь с кем-то своей верой и человек отказывается вас слушать, это может принести глубокое чувство дискомфорта и разочарования, - отметила Розилинд Джукич. - Однако ваша реакция в подобной ситуации может определить будет ли у вас возможность продолжить говорить об этом позже».

Она подчеркнула, что каждый верующий несет прямую ответственность за то, чтобы делиться Евангелием о всеми на протяжении всей жизни. Однако реакция людей на это уже не наша ответственность, а Божья.

«Конечно, существуют методы, использование которых отвращает людей от евангелия и закрывает дверь, которая могла бы быть широко открыта. Однако, в общем и целом, решение человека принять или отвергнуть Христа никак не является нашей ответственностью. Поймите одну вещь, если вы поделились с кем-то евангелием и вас отверглиэто не ваш провал», - сказала миссионер.

По словам Розилинд Джукич, весть о Христе это не какой-то продукт, который просто пригодится человеку в жизни. Евангелие это гораздо большее. Это желание Бога, чтобы все люди приняли Его, потому что непринятие Его заканчивается плохо.

Христианам, которые столкнулись с тем, что кто-то не принимает их слов о Христе, миссионер посоветовала молиться.

«На самом деле, с молитвы должна начинаться наша евангелизация и ей же и должна заканчиваться. Всякий раз необходимо искренне молиться перед тем как поделиться с кем-либо своей верой, и уже после того как вы это сделали, вне зависимости от того, каким был ответ, и в особенности когда вас отказались слушать», - отметила она.

По ее словам, когда человек отвергает Благую весть, его сердце закрыто и враг удерживает его от слышания истины, которая освободит его. Битва за чью-то душуэто духовное сражение между небесами и преисподней, в которой ад должен потерпеть лишение, а небеса приобрести спасенные души.

«Предлагаю один способ, которому я научилась на служении Билли Грема в 1991 году. Напишите имена пяти человек, о спасении которых вы будете молиться, на двух листках бумаги. Один положите себе в Библию, а другой рядом с кроватью. Не забудьте вписать имена даже тех людей, в чье спасение вы не особо верите. Я думаю, вы знаете, о ком идет речь. У нас у всех есть такие знакомые» - подытожила Розилинд Джукич.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину,...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Молитвенная конференция с участием Боба Сорджа (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
4 мая
Тренинг "Раскрой талант для Бога" (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”