Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Что делать, если человек отвергает Евангелие – советы миссионера

Что делать, если человек отвергает Евангелие – советы миссионера

Розилинд Джукич, миссионер в Хорватии, в своей статье на Charisma News дала советы, что делать христианину, который столкнулся с тем, что кто-то не принимает его слова о Христе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org.

«Вы когда-либо переживали отвержение, после того как поделились с кем-то своей верой? Возможно, над вами посмеялись. А может быть, вам вежливо ответили, что это не для них или сказали, что подумают об этом позже. Что вы делаете в таких случаях? Когда вы делитесь с кем-то своей верой и человек отказывается вас слушать, это может принести глубокое чувство дискомфорта и разочарования, - отметила Розилинд Джукич. - Однако ваша реакция в подобной ситуации может определить будет ли у вас возможность продолжить говорить об этом позже».

Она подчеркнула, что каждый верующий несет прямую ответственность за то, чтобы делиться Евангелием о всеми на протяжении всей жизни. Однако реакция людей на это уже не наша ответственность, а Божья.

«Конечно, существуют методы, использование которых отвращает людей от евангелия и закрывает дверь, которая могла бы быть широко открыта. Однако, в общем и целом, решение человека принять или отвергнуть Христа никак не является нашей ответственностью. Поймите одну вещь, если вы поделились с кем-то евангелием и вас отверглиэто не ваш провал», - сказала миссионер.

По словам Розилинд Джукич, весть о Христе это не какой-то продукт, который просто пригодится человеку в жизни. Евангелие это гораздо большее. Это желание Бога, чтобы все люди приняли Его, потому что непринятие Его заканчивается плохо.

Христианам, которые столкнулись с тем, что кто-то не принимает их слов о Христе, миссионер посоветовала молиться.

«На самом деле, с молитвы должна начинаться наша евангелизация и ей же и должна заканчиваться. Всякий раз необходимо искренне молиться перед тем как поделиться с кем-либо своей верой, и уже после того как вы это сделали, вне зависимости от того, каким был ответ, и в особенности когда вас отказались слушать», - отметила она.

По ее словам, когда человек отвергает Благую весть, его сердце закрыто и враг удерживает его от слышания истины, которая освободит его. Битва за чью-то душуэто духовное сражение между небесами и преисподней, в которой ад должен потерпеть лишение, а небеса приобрести спасенные души.

«Предлагаю один способ, которому я научилась на служении Билли Грема в 1991 году. Напишите имена пяти человек, о спасении которых вы будете молиться, на двух листках бумаги. Один положите себе в Библию, а другой рядом с кроватью. Не забудьте вписать имена даже тех людей, в чье спасение вы не особо верите. Я думаю, вы знаете, о ком идет речь. У нас у всех есть такие знакомые» - подытожила Розилинд Джукич.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианской школе в Канаде запретили изучать ряд мест из Библии

Христианской академии «Cornerstone» (Краеугольный камень) в Альберте, Канада, запретили учить по местам из Писания, которые...

Последние новости

Цитаты
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Если мы действительно хотим достигать следующее поколение преобразующим посланием об Иисусе Христе мы не можем больше игнорировать YouTube
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape в новости ‟Служитель рассказал о евангелизации подростков через YouTube”