Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам

В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам

Учащиеся государственной средней школы в штате Миссисипи (США) подарили своим одноклассникам Библии, несмотря на то, что месяц назад школьные чиновники запретили им это делать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Ученики школы Стоун-Каунти, члены братства христиан-спортсменов, в четверг на пасхальной неделе подарили своим одноклассникам Библии. Все происходило в школьной столовой во внеурочное время.

Ребята хотели подарить Библии еще в марте. Но один из сотрудников школы усомнился в законности такого мероприятия, и в результате школьное начальство запретило своим ученикам дарить Писание другим учащимся.

Старшеклассники обратились за помощью в правозащитную организацию Liberty Counsel, которая отстаивает права евангельских христиан.

Адвокаты из Liberty Counsel в письменном обращении разъяснили суперинтенданту школы Инита Оуэн, что Первая поправка к Конституции США защищает права учащихся делиться своей верой с другими людьми.

Сотрудники школы пытались возражать по поводу «распространения Библии в государственных школах» и доказывали, что учащиеся не могут раздавать Библии ученикам из рук в руки, а могут только оставлять их на парте.

Мэт Стейвер из Liberty Counsel разъяснил, что данная норма закона касается только организаций, стремящихся распространять Библии в школах, и не распространяется на студенческие клубы. Он подчеркнул, что учащиеся имеют полное право приносить Библии и дарить желающим, передавая из рук в руки, при условии, что это не мешает учебному процессу и происходит во внеурочное время.

Стейвер так же объяснил, что часто школьное начальство, получив жалобу от атеистов, например, из Фонда свободы от религии, из страха или по незнанию закона старается запретить любую религиозную деятельность своих учеников. Но хорошо, когда сами учащиеся или чиновники обращаются к юристам и получают ответ на основании закона. В случае со школой в Стоун-Каунти все закончилось мирно ко взаимному удовольствию сторон, а дети смогли подарить своим друзьям Библии, как хотели - из рук в руки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”