Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам

В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам

Учащиеся государственной средней школы в штате Миссисипи (США) подарили своим одноклассникам Библии, несмотря на то, что месяц назад школьные чиновники запретили им это делать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Ученики школы Стоун-Каунти, члены братства христиан-спортсменов, в четверг на пасхальной неделе подарили своим одноклассникам Библии. Все происходило в школьной столовой во внеурочное время.

Ребята хотели подарить Библии еще в марте. Но один из сотрудников школы усомнился в законности такого мероприятия, и в результате школьное начальство запретило своим ученикам дарить Писание другим учащимся.

Старшеклассники обратились за помощью в правозащитную организацию Liberty Counsel, которая отстаивает права евангельских христиан.

Адвокаты из Liberty Counsel в письменном обращении разъяснили суперинтенданту школы Инита Оуэн, что Первая поправка к Конституции США защищает права учащихся делиться своей верой с другими людьми.

Сотрудники школы пытались возражать по поводу «распространения Библии в государственных школах» и доказывали, что учащиеся не могут раздавать Библии ученикам из рук в руки, а могут только оставлять их на парте.

Мэт Стейвер из Liberty Counsel разъяснил, что данная норма закона касается только организаций, стремящихся распространять Библии в школах, и не распространяется на студенческие клубы. Он подчеркнул, что учащиеся имеют полное право приносить Библии и дарить желающим, передавая из рук в руки, при условии, что это не мешает учебному процессу и происходит во внеурочное время.

Стейвер так же объяснил, что часто школьное начальство, получив жалобу от атеистов, например, из Фонда свободы от религии, из страха или по незнанию закона старается запретить любую религиозную деятельность своих учеников. Но хорошо, когда сами учащиеся или чиновники обращаются к юристам и получают ответ на основании закона. В случае со школой в Стоун-Каунти все закончилось мирно ко взаимному удовольствию сторон, а дети смогли подарить своим друзьям Библии, как хотели - из рук в руки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”