Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни?

Билли Грэм: был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни?
Цитата
Если бы Иисус жил сегодня, Его враги все равно убили бы Его
Билли Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», ответил на вопрос одного из читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association о том, был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни, или мы более цивилизованы, чем евреи 2 000 лет назад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Отвечая на вопрос, 98-летний евангелист отметил, что современные люди могут казаться более цивилизованные, чем те, что жили 2 000 лет назад. Мы не только научились пользоваться благами цивилизации, но у нас также есть законы, которые защищают нас от жестокого обращения, надругательств, оскорблений.

«Но действительно ли мы сегодня более цивилизованны? Сомневаюсь», - заявил Билли Грэм.

Он подчеркнул, что по словам историков, в результате войн и геноцида в прошлом веке погибло больше людей, чем за все предыдущие века вместе взятые.

Известный евангелист отметил, что «терроризм, преступность и коррупция вызывают страх в сердцах миллионов людей, а тираны и диктаторы угнетают миллионы людей по всему миру». Кроме того, сегодня христиан преследуют и убивают за веру больше, чем когда-либо прежде.

«Если бы Иисус жил сегодня, Его враги все равно убили бы Его», - заявил Билли Грэм.

Он напомнил своим читателям слова Христа, записанные в Евангелии от Иоанна 15:18: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел».

Причину этой ненависти Грэм объяснил тем, что люди восстали против Бога, в результате чего грех, подобно раку, вторгся в сердца людей и взял под контроль их волю.

«И вот почему Иисус пришел в мир 2 000 лет назад! Он пришел, чтобы простить нас и изменить нас. И Он сделал это возможным, отдав Свою жизнь и затем воскреснув из мертвых для нас», - объяснил известный евангелист.

Он призвал своих читателей во время этих пасхальных праздников обратить свое сердце к Иисусу Христу.

«Поразмышляйте над Его любовью к вам, настолько великой любовью, что Он захотел отдать Свою жизнь за вас. Подумайте также о новой жизни, которую Он дарует в Своей преобразующей силе. Подумайте также о том, что Он всегда с нами в Духе Святом. Затем верой доверьте свою жизнь и свое будущее в Его руки», - призвал своих читателей в завершении Билли Грэм.

Писатель
-160
|15 Апр 2017
0
"Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», ответил на вопрос одного из читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association о том, был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни, или мы более цивилизованы, чем евреи 2 000 лет назад..."
Неужели этого - задавшего сей вопрос читателя так подводит память?!
И здесь, по-видимому, ему и иным - подобным "слабопомнящим" - следовало бы кое-что напомнить.
И, в частности, что тогда, почти 2000 лет назад, к этим жесточайшим издевательствам, пыткам и распятию Христа - прямо и непосредственно - были причастны не только "не очень цивилизованные" тогдашние Его соплеменники. Т. е. иерусалимская религиозная верхушка и подстрекаемые ею некоторые жители города.
Но и местные и тоже - "не весьма цивилизованные" - римские оккупанты.
А если говорить более предметно и богословски компетентно, то - в одном духе с Билли Грэмом - следует особо подчеркнуть, что на Свои - чрезвычайно унизительные, позорные и ужасные страдания, муки и смерть Сын Божий шёл абсолютно добровольно и сознательно.
И действительно: это была необходимая плата - искупительная жертва Иисуса за грехи и беззакония (и их неизбежные последствия) ВСЕХ людей из всех народов и языков, рас и племён, когда-либо живших, ныне живущих и ещё грядущих в этот мир. Те, которые Он осознанно взял и принял на Себя.
Местный
+9
|17 Апр 2017
0
Люди втративши Образ і Подобу Божу, внаслідок свого гріхопадіння - набули цікавої риси характеру, притаманної всім народам і племенам: наділяти своїх богів своєю подобою. Прийшов з небес Спаситель, Господь Ісус Христос, але Його не змогли прийняти, не змогли вмістити, бо Він був таким, Яким Він є, а люди вимагали від Нього бути схожим на них. Коли не вдалося змінити Ісуса Христа, Його вбили. Нині теж подібна картина: в більшості випадків проповідується Христос не таким, як Він описаний в Книгах Нового Заповіту, а таким, як бачиться дослідникам Біблії, багатим мудрістю земною, бісівською мудрістю. Розгляньте уважно, як зустрічають люди викриття їх помилок в трактуванні Біблії? А Христос, прийшовши, не мовчав би про гріхи наші і помилки. Звідси і висновок...
Старожил
+472
|17 Апр 2017
0
по этому поводу есть классный пример у Чингиза Айтматова в "Плахе".
Писатель
+22
|18 Апр 2017
0
Назовём ли мы людоеда - более цивилизованным - научив есть с ножа и вилки ? )

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”