Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Апр 2017

В России обсудили важность единства молодежи разных конфессий

11 апреля в Общественной палате Российской Федерации прошел Всероссийский молодежный форум «Религиозное многообразие и национальное единство». Участники мероприятия обсудили важность общения между молодежью разных конфессий, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Форум был призван помочь формированию у верующей молодежи активной гражданской позиции, а также способствовать совершенствованию взаимодействия с органами государственной власти.

В качестве участников форума были приглашены представители основных религиозных объединений России, Администрации Президента РФ, Правительства Москвы и других органов государственной власти, Общественной палаты РФ, общественных и молодежных объединений, научного сообщества. От лица Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выступил молодежный пастор московской церкви «Роса» Илья Савельев.

Начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Ерёмин выделил новых, современных «пророков» в молодежном обществе — блогеров, за которыми следуют десятки тысяч людей в социальных сетях. Политик пожелал присутствующим студентам вырастить в своем окружении  молодежных «пророков», которые будут нести традиционные духовные ценности.

В свою очередь, заместитель руководителя Административного Секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов говорил о важности уважительных межконфессиональных и межнациональных отношений. «Какие усилия мы будем прилагать, чтобы формировать наше будущее, таким оно и будет, – отметил представитель РПЦ. — Не только от молодежных организаций зависят отношения между молодыми людьми разных конфессий, но от каждого лично. Каждый человек несет ответственность».

В своем выступлении вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями раввин Зиновий Коган сказал о том, что религиозное и национальное многообразие – это не обременение или проклятие России, а наоборот,  благословение. По его мнению, оно делает народ крепче и удерживает от перекосов, так как религии веротерпимые.

Пастор Олег Гончаров, первый заместитель председателя  Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня также говорил о значимости правильного воспитания молодого поколения в духе нравственных ценностей, религий и культур. На его взгляд, это предотвратит террористические акты и экстремистские настроения.

О важности сосуществования в мультикультурном диалоге, несмотря на разность взглядов и вероисповеданий, говорил Вартан Погосян – заместитель председателя молодежного союза НАР Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви.

Представитель РОСХВЕ молодежный пастор московской церкви «Роса» Илья Савельев также выступил с небольшим докладом.

«В РОСХВЕ мы всячески поддерживаем межконфессиональный и межрелигиозный диалог и прикладываем со своей стороны максимум усилий, чтобы он развивался и продолжался», — подчеркнул пастор.

По его мнению, увидеть единство можно только в многообразии. Священнослужитель также отметил, что экстремизм не возникает на почве, где люди придерживаются высоких моральных стандартов и достаточно просвещены.

В завершение официальной части выступил проповедник Центрального пропства Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России Артис Петерсонс. Он говорил о том, что люди привыкли жить отдельно, внутри своих конфессий, со своими интересами, и эти разделения и привычки приводят к радикальным проявлениям. На его взгляд, преодолевать подобные явления помогают общие молитвы и собрания. Проповедник также подчеркнул, что конфессиональный диалог, мир, межнациональное согласие являются ярким показателем эффективности и важности таких мероприятий.

«Нам нужно меньше думать о том, что нас разделяет, и больше думать и делать то, что нас объединяет — небо, которое над нами, земля, по которой мы ходим, природа и любовь к ближним».

Видеосюжет: Информбюро «Спектр»

Писатель
-160
|14 Апр 2017
0
Очень похоже на очередное - пиар-показушное, формально-демонстрационное мероприятие: с целью, прежде всего, поднятия престижа правящего режима и, соответственно, "галочки" в соответствующем официальном отчёте...
А, с другой стороны, ещё раз показать и заверить власть имущих РФ в своей безусловно-безоглядной поддержке и верноподданстве им со стороны "основных религиозных объединений России"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”