Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Благодатный огонь из Иерусалима впервые доставят в США

Благодатный огонь, который сходит ежегодно накануне православной Пасхи в Иерусалиме, доставят в разные уголки Земли при поддержке Фонда Андрея Первозванного, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Впервые планируется доставить эту святыню в США, и уже получено разрешение на провоз лампады с благодатным огнем на борту самолета", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу в пресс-службе фонда.

Принесение огня в США будет совершено по инициативе прихожан Русской зарубежной церкви.

Частицы огня также передадут в несколько десятков городов России, в том числе в Крым, а также в Баку, Ригу, Таллин и Лондон.

Принесение благодатного огня в пределы Русской церкви, в том числе к патриаршему пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, осуществляется в рамках многолетней программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которую совершает российская делегация с патриархом Иерусалимским.

Схождение благодатного огня происходит в Великую субботу в храме Гроба Господня в ходе специального богослужения. Одним из первых это событие описал русский монах Даниил, совершивший паломничество на Святую Землю в начале XII века.

Огонь сходит в возведенной в 1810 году часовне (кувуклии) над местом погребения Христа. Незадолго до Пасхи, которую в этом году христиане всего мира отмечают 16 апреля, была завершена первая за 200 лет реставрация Гроба Господня.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”