Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск: Насилие не может быть ответом на насилие

Насилие не может быть ответом на насилие в мире, так как это приводит к вынужденной миграции и новым страданиям, а в худшем случае грозит гибелью всего человечества, заявил Папа Римский Франциск, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

"Я думаю, что сегодня грех со всей своей разрушительной силой проявляется в войнах, в различных формах насилия и жестокости, в оставлении наиболее слабых. А платить за это всегда должны последние, беззащитные. Мне остается только с большей силой просить мира для нашей планеты, которую подчинили перевозчики оружия, зарабатывающие на крови мужчин и женщин", — заявил понтифик в обширном интервью, опубликованном в итальянской газете La Repubblica.

По его мнению, миссия Церкви в этом плане связана с тем, чтобы быть ближе к тем, кто чувствует себя изгнанником и оказался на окраине жизни: "нужно смотреть внутрь себя и найти свою собственную вину".

"Прошедший век разрушили две губительные мировые войны, он познал угрозу ядерной войны и огромное число других конфликтов, и сегодня мы в рукопашную схватились с ужасной войной, которая ведется в разных точках мира", — отметил понтифик.

По его словам, он всегда спрашивает себя, какова цель этих войн, помогает ли насилие на долгое время достичь желаемого и не приводит ли оно только к новым репрессиям и новым виткам смертельных конфликтов.

"Насилие не является лекарством для нашего раздробленного мира. Ответ насилием на насилие в лучшем случае приводит к принудительной миграции и чудовищным страданиям, потому что большая часть ресурсов, которых лишены молодежь, бедные семьи, больные, старые, большинство населения мира, служит военным целям. В худшем случае может привести к смерти, физической и духовной, многих людей, если не всего человечества", — заявил Папа Франциск.

Во вторник он направится с пасхальным визитом в тюрьму города Фрозиноне, где омоет ноги нескольким заключенным. Этот обряд восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.

Местный
-40
|16 Апр 2017
0
Папа, скажи об этом капелланам Украины.
Писатель
-160
|17 Апр 2017
0
"«Нехай же Добрий Пастир допоможе Україні, ще досі пригнобленій кривавим конфліктом, віднайти згоду та супроводжує ініціативи, спрямовані на полегшення горя тих, які страждають від його наслідків», – це одне з побажань, які злинули з уст Святішого Отця Франциска в неділю Пасхи 16 квітня, коли він виголошував з лоджії ватиканської базиліки Святого Петра великоднє послання «Urbi et Orbi»."
И здесь глава Ватикана - с упорством, достойным лучшего применения, - продолжает "гнуть" всю ту же свою линию.
Т. е. из этого его пассажа можно сделать такой вывод, что нынешнюю Украину, дескать, сотрясает - исключительно и только - "внутренний конфликт", "гражданская война".
Однако же всем хорошо известно - за исключением разве что тех, в частности, примитивно-близоруких и наивно-легковерных "ватников", а также лицемеров (и им подобных двурушников и пр.), что бездумно и некритично воспринимают (или делают вид, что принимают) пропаганду, ложь и фальшивки официозного кремлёвского зомбоящика и его ретрансляторов и троллей, - что ВСУ на Востоке своей страны отражают не что иное, как, прежде всего, циничную и вероломную вооружённую АГРЕССИЮ со стороны РФ.
И прямой военный контингент которой - так или иначе, однако - вот уже почти три года, как - после своего вторжения и оккупации Крыма - "зашёл" и в пределы украинского Донбасса, до сих пор пребывает там и принимает непосредственное участие в военных действиях.
А что до бандформирований тех сепаратистов и их главарей (т. наз. "ДНР" и "ЛНР") - набранных и сколоченных, преимущественно, из среды местного криминалитета и люмпена, а также наёмников, завербованных, главным образом, из России, - то они, по сути, есть всецело послушными марионетками и подручными, которые выполняют те приказы и распоряжения, которые им отдаются из Москвы и своими непосредственными "кураторами" и командирами - кадровыми российскими офицерами.
А вот капелланы разных христианских конфессий, что осуществляют свою духовно-пастырскую миссию в рядах ВСУ в зоне боевых действий на Востоке, в принципе, занимаются тем же самым, что и их коллеги-священнослужители в армейских формированиях и контингентах во многих других странах мира.
Писатель
-160
|17 Апр 2017
0
Р. S. И никак не современный Израиль, а, скорее всего, именно Украина - по крайней мере, на начало 2014 г. - походила на описанную в Библии "землю неограждённую", полную людей "беззаботных, живущих беспечно, - все они живут бе [защитных, оборонительных] стен, и нет у них ни запоров ни дверей" (Иез.38:11).
Т. е. безответственно живут они при отсутствии, а точнее - разрушенной и разграбленной (бывшей) мощной системе нацобороны и безопасности, в т. ч. без сильной и боеспособной армии и укреплённых и надёжно охраняемых границ. И как раз на севере и востоке.
И именно это обстоятельство, в конце концов, и сподвигло правящую - агрессивно-авторитарную верхушку соседней евразийской империи, что "от краёв севера" (Иез.39:2), на то, что - как указывается там же - вот "в тот день придут тебе на сердце [преступные] мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: [вооружённо] поднимусь я на..." эту страну и на её народ, "живущий на вершине [перекрёстке] земли", подобной ближневосточной.
Для того, "чтобы" - "разделив" её на отдельные части, "произвести грабёж и набрать добычи" - "взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу" (Иез.38:10-13; Иоил 2:2).
И за подобные вот - неоднократные коварные вооружённые "нарушения меж ближнего своего" (Вт.19:14 и 27:17) и многие другие - ужасные и массово-масштабные преступления и злодеяния этой империи, в т. ч. что в своё время она обильно "упоена была кровью святых и свидетелей Иисусовых", а также "и всех [неисчислимых прочих] убитых на земле" (Отк.17:6; 18:24), и т. д. её и ждёт неизбежная и неотвратимая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Та, детали которой ясно и чётко описаны в разных местах Божьего Слова.
И непременно "вот, это придёт и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день [cуда и воздаяния], о котором Я сказал" (Иез.39:8).
Писатель
-160
|17 Апр 2017
0
Р. Р. S. В период ІІІ рейха среди тех немецких христиан и, в частности, верхушки многих лютеран, что объединились в официозном - полностью лояльном и одобрявшим гитлеровский режим и его политику "Сообществе немецких христиан" и, соответственно, были ослеплены нацистской расовой теорией, имели место потуги по "очистке" христианского богословия от "вредоносного наследия" пресловутых "семитско-иудейских элементов". В т. ч. ими всячески пропагандировался образ "расово чистого" Христа-"арийца" и вероучение "арийского христианства".
И - во многом - похоже и аналогично.
Т. е. среди той части лидеров и функционеров современных евангельских христиан РФ, что безоглядно-верноподдано пошли в услужение её нынешнему - авторитарно-ФСБшному режиму и, соответственно, (де-факто) его официозной великодержавно-имперской идеологии и мифологии т. наз "русского мира", наблюдаем демонстративное и, по своей сути, полушовинистское пренебрежение, отречение и отмежевание от их украинских братьев во Христе и их, дескать, "опасного" влияния и примера.
А также, скажем, и среди кое-кого из "евангельских" ("пуримофобных") коллаборантов в оккупированном и аннексированном РФ Крыму...
А вот что касается РПЦ МП, то здесь эта похожесть и аналогия ещё намного более масштабна, разительна и очевидна...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”