Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции

Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции

Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Община Briarwood Presbyterian Church насчитывает более 4 000 членов. В год церковь проводит более 30 000 мероприятий в различных местах города и округи, в церкви, в школе, в семинарии. Служения, акции и различные мероприятия, проводимые церковью, могут длиться несколько часов, целый день или всю ночь. Для обеспечения безопасности своих людей церковь вынуждена каждый раз нанимать полицейских.

Адвокат Эрик Джонстон, составивший законопроект, отметил, что церкви было бы намного проще иметь полицейских в своем штате.

Критики законопроекта заявили, что личное полицейское подразделение церкви может быть использовано для прикрытия преступной деятельности. Эксперты правоохранительных органов отметили, что это беспрецедентный случай в истории США.

За законопроект проголосовало 24 законодателя, 4 высказались против.

Ранее Алабама разрешала некоторым частным университетам создавать свои полицейские отделения. Но никогда такое разрешение не давалось церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”