Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции

Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции

Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Община Briarwood Presbyterian Church насчитывает более 4 000 членов. В год церковь проводит более 30 000 мероприятий в различных местах города и округи, в церкви, в школе, в семинарии. Служения, акции и различные мероприятия, проводимые церковью, могут длиться несколько часов, целый день или всю ночь. Для обеспечения безопасности своих людей церковь вынуждена каждый раз нанимать полицейских.

Адвокат Эрик Джонстон, составивший законопроект, отметил, что церкви было бы намного проще иметь полицейских в своем штате.

Критики законопроекта заявили, что личное полицейское подразделение церкви может быть использовано для прикрытия преступной деятельности. Эксперты правоохранительных органов отметили, что это беспрецедентный случай в истории США.

За законопроект проголосовало 24 законодателя, 4 высказались против.

Ранее Алабама разрешала некоторым частным университетам создавать свои полицейские отделения. Но никогда такое разрешение не давалось церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”