Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Бельгии уволили преподавательницу, назвавшую аборт убийством

Католический университет в Лёвене, Бельгия, уволил преподавательницу, которая вызвала протесты феминисток, описав во время занятия аборт как форму убийства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и британское издание The Tablet.

Стефани Мерсье (Stephanie Mercier) была обвинена феминистскими группами в использовании учебного помещения для пропаганды собственных политических взглядов после того, как она сказал студентам, изучающим первый год курса философии, что аборт является актом отнятия невинной человеческой жизни. В ответ на протесты феминисток руководство католического университета, который. впрочем, уже давно является таковым лишь по своему официальному названию, сначала приостановило преподавательскую деятельность Стефани Мерсье, а затем сообщило ей, что она уволена.

Мерсье сказала, что при уведомлении об увольнении ей не было названо никаких причин, послуживших основанием для этого шага. Руководство университет только объявило, что в ее классе “спокойствие, необходимое для обучения, не гарантировано”.

Католическая конференция епископов Бельгии отстранилась от участия в разрешении данной проблемы, заявив, что данный вопрос касается лишь отношений между преподавателем и университетом.

Местный
+15
|15 Апр 2017
1
палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
праведную кровь....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”