Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Венесуэле убили монаха, занимающегося благотворительностью

Монах-францисканец Диего Бедойя (Diego Bedoya), член сообщества Hermanos Franciscanos de la Cruz Blanca (Братья-францисканцы Белого Креста), который управлял Casa Hogar в городе Ла Виктория, штат Арагуа, Венесуэла, был найден мертвым на рассвете в понедельник, 10 апреля, в своем офисе. Новости была подтверждена Конференцией католических епископов Венесуэлы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство Fides.

Некоторые местные источники сообщали, что монах был убит во время ограбления, и на его теле обнаружено ножевое ранение в области шеи.

Диего Бедойя, колумбиец, который служил в Венесуэле более 15 лет, занимался пастырским служением в Casa Hogar. Францисканец заботился о пожилых людях и детях-инвалидах - в настоящее время приют, который он окормлял, насчитывает 65 обитателей. Он работает в тесном сотрудничестве с общиной францисканцев Белого Креста, которые обеспечивают обитателей приюта едой и предметами первой необходимости.

Местные СМИ отмечают, что грабители скрылись с места преступления, унеся с собой все запасы продовольствия, которыми располагал приют.

Тело Диего Беголья, как отметили в полиции, имело признаки борьбы и, возможно, пыток, которым монах подвергся прежде, чем быть убитым. Полиция подтвердила, что другие предметы были украдены из приюта, включая персональный компьютер и иные ценные вещи.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”