Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Венесуэле убили монаха, занимающегося благотворительностью

Монах-францисканец Диего Бедойя (Diego Bedoya), член сообщества Hermanos Franciscanos de la Cruz Blanca (Братья-францисканцы Белого Креста), который управлял Casa Hogar в городе Ла Виктория, штат Арагуа, Венесуэла, был найден мертвым на рассвете в понедельник, 10 апреля, в своем офисе. Новости была подтверждена Конференцией католических епископов Венесуэлы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство Fides.

Некоторые местные источники сообщали, что монах был убит во время ограбления, и на его теле обнаружено ножевое ранение в области шеи.

Диего Бедойя, колумбиец, который служил в Венесуэле более 15 лет, занимался пастырским служением в Casa Hogar. Францисканец заботился о пожилых людях и детях-инвалидах - в настоящее время приют, который он окормлял, насчитывает 65 обитателей. Он работает в тесном сотрудничестве с общиной францисканцев Белого Креста, которые обеспечивают обитателей приюта едой и предметами первой необходимости.

Местные СМИ отмечают, что грабители скрылись с места преступления, унеся с собой все запасы продовольствия, которыми располагал приют.

Тело Диего Беголья, как отметили в полиции, имело признаки борьбы и, возможно, пыток, которым монах подвергся прежде, чем быть убитым. Полиция подтвердила, что другие предметы были украдены из приюта, включая персональный компьютер и иные ценные вещи.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”