Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Апр 2017

В Петербурге пройдет дискуссия на тему традций в христианстве

В рамках программы мероприятий, посвященных 500-летию Реформации, Ресурсно-исследовательский центр ЕААА совместно с Санкт-Петербургским христианским университетом проведут 21 апреля в Петербурге (Россия) круглый стол на тему «Традиция и традиции: 500 лет после Реформации», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ЕААА.

Цель мероприятия создать возможность для всех желающих вступить в дискуссию о смыслах традиции и традиционализма в контексте межконфессионального диалога.

Формат круглого стола призван создать необходимые предпосылки для поиска его участниками новых перспектив исследований в определенной сфере. В программе круглого стола предусмотрена короткая вступительная речь модератора, дискуссия участников круглого стола и подведение итогов. Кроме того, участники мероприятия имеют право на реплику – короткое высказывание, ответ или замечание.

В обсуждении примут участие Сергей Санников, доктор богословия, президент ЕААА; Иван Фокин, доктор философских наук, председатель Санкт-Петербургского общества Мартина Лютера; Максим Пылаев, доктор философских наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; Геннадий Сергиенко, доктор теологии, проректор Московской богословской семинарии ЕХБ; Стефано Капилуппи, кандидат философских наук, заведующий отделением итальянского языка и   культуры РХГА, международный экзаменатор PLIDA в Санкт-Петербурге. Модератором мероприятия будет Михаил Мокиенко, кандидат исторических наук, научный сотрудник Ресурсно-исследовательского центра ЕААА. К участию в круглом столе также приглашаются ученые, богословы, религиоведы, студенты, представители духовенства.

«Европейская Реформация без преувеличения произвела исключительное влияние на конфессиональную ситуацию в Европе и повлияла на магистральные пути развития не только протестантизма, но и всего христианства. Несмотря на половину тысячелетия, отделяющего нас от начала Реформации, сохраняет актуальность обращение к острым и сложным вопросам реформационного наследия, полифонический обмен опытом исследований Реформации и ее взаимодействия с другими ветвями христианства, а также поиск творческих инициатив для дальнейших изысканий в этом направлении», - отметили организаторы.

Подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину,...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Молитвенная конференция с участием Боба Сорджа (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
4 мая
Тренинг "Раскрой талант для Бога" (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”