В рамках программы мероприятий, посвященных 500-летию Реформации, Ресурсно-исследовательский центр ЕААА совместно с Санкт-Петербургским христианским университетом проведут 21 апреля в Петербурге (Россия) круглый стол на тему «Традиция и традиции: 500 лет после Реформации», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ЕААА.
Цель мероприятия создать возможность для всех желающих вступить в дискуссию о смыслах традиции и традиционализма в контексте межконфессионального диалога.
Формат круглого стола призван создать необходимые предпосылки для поиска его участниками новых перспектив исследований в определенной сфере. В программе круглого стола предусмотрена короткая вступительная речь модератора, дискуссия участников круглого стола и подведение итогов. Кроме того, участники мероприятия имеют право на реплику – короткое высказывание, ответ или замечание.
В обсуждении примут участие Сергей Санников, доктор богословия, президент ЕААА; Иван Фокин, доктор философских наук, председатель Санкт-Петербургского общества Мартина Лютера; Максим Пылаев, доктор философских наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; Геннадий Сергиенко, доктор теологии, проректор Московской богословской семинарии ЕХБ; Стефано Капилуппи, кандидат философских наук, заведующий отделением итальянского языка и культуры РХГА, международный экзаменатор PLIDA в Санкт-Петербурге. Модератором мероприятия будет Михаил Мокиенко, кандидат исторических наук, научный сотрудник Ресурсно-исследовательского центра ЕААА. К участию в круглом столе также приглашаются ученые, богословы, религиоведы, студенты, представители духовенства.
«Европейская Реформация без преувеличения произвела исключительное влияние на конфессиональную ситуацию в Европе и повлияла на магистральные пути развития не только протестантизма, но и всего христианства. Несмотря на половину тысячелетия, отделяющего нас от начала Реформации, сохраняет актуальность обращение к острым и сложным вопросам реформационного наследия, полифонический обмен опытом исследований Реформации и ее взаимодействия с другими ветвями христианства, а также поиск творческих инициатив для дальнейших изысканий в этом направлении», - отметили организаторы.
Подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.
Если Вы зарегистрированы