Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Апр 2017

Фонд Варнава окажет помощь пострадавшим от терактов в Египте

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, поддержит христиан, пострадавших от терактов в двух церквях в Египте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

Первый взрыв прогремел во время утреннего богослужения в церкви Мар Гиргис в городе Танта, что в 90 километрах к северу от Каира. Террорист-смертник вбежал в церковь и взорвал себя возле алтаря. Как минимум 30 верующих погибли, 56 человек получили ранения. Вскоре после этого, около полудня, второй террорист взорвал бомбу у церкви Святого Марка в Александрии, когда верующие выходили из храма после богослужения. Трое или четверо полицейских, помешавших террористу проникнуть внутрь церкви, погибли при взрыве, всего во втором теракте погибло 16 христиан, ранен 41.

Президент Египта Ас-Сиси строго осудил эти нападения и открыл военные госпитали для бесплатного лечения пострадавших. Он ввел чрезвычайное положение в стране на три месяца.

«Наступающее воскресение – Пасха – самый важный день в году для христиан, и, похоже, исламские террористы выбрали этот день следующим для совершения своего жестокого насилия в отношении христиан», - отметили в Фонде Варнава. - Старший христианский служитель в Египте постарался утешить верующих, сказав: “Мы гордимся нашими сынами и дочерьми, которые стали мучениками”. - Но кроме слов утешения и молитв пострадавшим нужна практическая помощь, особенно тем семьям, которые остались без кормильца».

В фонде призвали христиан поддержать братьев и сестер в Танте и Александрии, пострадавшим в последних терактах.

Узнать о том, как поддержать материально христиан, пострадавши от терактов, можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”