Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Апр 2017

Пастор из Красноярска принял участие в форуме активных граждан

С 29 по 30 марта в Красноярске прошел второй в этом году форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации. Активное участие в работе форума принял Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Республике Хакасия, пастор Владимир Баимов, который также возглавляет региональную общественную благотворительную организацию Красноярского края «Бумеранг добра», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Участниками мероприятия стали гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители бизнеса, муниципальной и региональной власти, журналисты Сибирского федерального округа.

Начался форум с обучающих сессий, спикерами которых были члены общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня по взаимодействию НКО с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, общественному контролю, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, а также по другим темам.

На дискуссионных площадках, посвященных развитию волонтерства, обсуждались вопросы, связанные с получением некоммерческими организациями нового статуса поставщиков общественно-полезных услуг. Участники учились на практике составлять социальные проекты. Тут же можно было подать грантовые заявки, задать все интересующие вопросы руководителям региональных грантовых комиссий.

«Для меня этот форум был ценен, прежде всего, полезными знакомствами и общением, - рассказал пастор Владимир Баимов. - Поскольку мы активно занимаемся социальным служением, благотворительностью, нам очень важно развивать сотрудничество с представителями государственных органов власти, бизнеса, СМИ. Не секрет, например, что журналисты охотнее публикуют негативную информацию, мы же в личном общении пытались сориентировать их на позитивные новости и заинтересовать нашими социальными проектами. За два дня форума у меня было так много интересных встреч и знакомств, что разошлось две пачки визиток».

Одной из таких встреч стало общение с директором автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации», членом Общественной палаты Российской Федерации Еленой Тополевой-Солодуновой. «Мы обсуждали возможности реализации наших проектов по профилактике социального сиротства через работу с неблагополучными семьями, чтобы дети из таких семей не попали в детские дома. Искали пути взаимодействия с ГУФСИН, органами опеки, МВД, средствами массовой информации», - сообщил пастор Владимир Баимов.

В форуме приняли участие около тысячи человек. Однако, среди них было менее десяти представителей евангельских церквей, которые, как известно, проводят масштабную социальную работу.

«Наш Начальствующий епископ Сергей Васильевич Ряховский показывает своим примером, что священнослужителю нужно уметь вести диалог с представителями всех социальных слоев, - отметил пастор Владимир Баимов. – И хотелось бы, чтобы священнослужители в регионах тоже следовали его примеру, в том числе и участвуя в подобных форумах. Тем более, что у нас сейчас есть такой замечательный повод для развития социального служения, налаживания связей с общественностью, – это 500-летие Реформации. Мы знаем, что духовная Реформация существенно повлияла на многие сферы жизни -  образование, науку, экономику, искусство и так далее, в том числе и на социальное служение. Ведь до этого верующие не воспринимали христианство как служение обществу.

Мы не должны упускать этот повод и имеющиеся возможности для служения ближним. И у нас в Хакассии как раз на осень запланирован собор пасторов на эту тему. Хотелось бы призвать всех верующих к активности и выходу «из подполья». Я, как священнослужитель в третьем поколении, помню разные времена. И сегодня, когда у нас в стране свобода вероисповедания, очень важно ее ценить и ею пользоваться».

Писатель
-160
|12 Апр 2017
0
"Я, как священнослужитель в третьем поколении, помню разные времена. И сегодня, когда у нас в стране свобода вероисповедания, очень важно ее ценить и ею пользоваться»."
И, тем не менее, судя по всему, ныне в РФ есть достаточно мощные и влиятельные силы и структуры - религиозные и политические, включая РПЦ и официальную власть в Москве и её спецслужбы, которые очень заинтересованы, чтобы эту свободу вероисповедания, как и др. демократические права и свободы граждан, максимально ограничить. И даже, по сути, свести на нет. И не только де-факто, но и в законодательном порядке.
И, в частности, за последние примерно полтора десятка лет они, как известно, немало преуспели в этом направлении. А особенно в последние годы.
И в этом контексте посмотрим, сможет ли, скажем, тот "диалог с представителями всех социальных слоёв", который в российской столице ведёт руководство РОСХВЕ (а, по сути, его безоглядно-верноподданное услужение правящему авторитарно-полицейскому и агрессивно-имперскому режиму), как-то сохранить - во всяком случае, для этой деноминации - нынешний, значительно урезанный, уровень религиозной свободы в стране...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”