Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католические организации проведут день поста и молитвы о Сирии

Итальянское отделение «Каритас» и католическая миротворческая организация «Pax Christi» организуют в среду 12 апреля день поста и молитвы о нуждах Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

День поста и молитвы о нуждах Сирии будет проводиться во всех епархиях  и общинах. Осуждая химическую атаку в Идлибе, организаторы подчеркнули, что «международные учреждения и правительства продолжают бесплодные переговоры, ненужные дискуссии и обмен обвинениями».

«Любая война - это преступление, безумие и самоубийство человечества, это необратимая авантюра, - отмечается в заявлении. - Мы находимся и будем находиться на стороне жертв - не только чтобы помочь им выжить в войне, но чтобы помочь построить стабильное мирное будущее, основанное на культуре ненасилия».

«Каритас» и «Pax Christi» призвали не только молиться о жертвах войны, но и «восстать против войн и оружия, в том числе атомного, которое обсуждается в эти месяцы в ООН».

Писатель
+58
|13 Апр 2017
0
а смысл? неужели не читали пророчество о Дамаске? Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, — останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф" (Ис 17:1-3).
Писатель
-160
|13 Апр 2017
0
А какой "смысл", скажем, был Иисусу на кресте молиться о прощении тех людей, в т. ч. из числа иерусалимской религиозной верхушки и истеричной толпы, которые были причастны к Его пыткам и распятию?!
Ведь Он же прекрасно знал, что в 70 г. н. э. - в ходе взятия римлянами Иерусалима - храм и сам город будут полностью разрушены, а под их развалинами и обломками ужасной смертью погибнет огромное число людей - этих Его, по сути, беспутных соплеменников...
А просто наш милосердный и любящий ВСЕХ людей из всех народов и языков, рас и племён Господь ЗАПОВЕДАЛ Своим послушным верующим постоянно МОЛИТЬСЯ, в частности, за те города и страны, в которых они живут. Как и др. страны и народы.
А также: особым образом - за мир Иерусалиму и Израилю.
Писатель
+58
|13 Апр 2017
0
Мы должны молится да Будет воля Твоя!!! а Воля Бога написана у пророков!!! Дамаск исключается из числа городов!!! а все жители Сирии станут беженцами ( что сейчас и происходит)
"были причастны к Его пыткам и распятию" Все причастны к этому! Он умер и Воскрес за всех !!!
Писатель
-160
|14 Апр 2017
0
А "ВОЛЯ Божья" - для всех людей и народов - "благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2).
Другое дело, что она (увы!) не всегда и не везде - и по вине именно КОНКРЕТНЫХ людей - успешно и вполне реализуется.
А что до причин, вызвавших и приведших Христа на Голгофу, - то это действительно ГРЕХ всего мира. Т. е. беззакония и преступления ВСЕХ и КАЖДОГО из людей из всех наций, этносов и языков, рас и племён - тех, кто когда-либо жили, живут и ещё будут жить на этой земле.
Однако около 2 тыс. лет назад в Иерусалиме жили люди, которые тогда были ПРЯМО и НЕПОСРЕДСТВЕННО причастны к трагедии пыток и распятия Христа. Как среди Его соотечественников, так и римских оккупантов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”