Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане вышла книга о лауреатах Ратцингеровской премии

К 90-летнему юбилею Папы-эмерита Бенедикта XVI, который будет отмечаться 16 апреля, в день праздника Пасхи Христовой (в этом году она совпадает у католиков и православных), в Ватиканском издательстве вышла в свет новая книга. На ее страницах собраны тексты всех тринадцати лауреатов премии имени Йозефа Ратцингера — Папы Бенедикта XVI, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Презентация книги прошла 6 апреля в Патристическом институте Augustinianum в Риме, сообщили в пресс-службе Ватикана.

Название книги — девиз Папы Бенедикта XVI: «Cooperatores Veritatis» («Сотрудник Истины»). Эти слова передают характер служения бывшего главы Католической Церкви, который является одним из крупнейших современных богословов Католической Церкви, считает священник-иезуит Федерико Ломбарди, бывший глава Пресс-службы Ватикана и председатель Ватиканского фонда Йозефа Ратцингера — Бенедикта XVI, структуры, которая ежегодно присуждает Ратцингеровскую премию.

Девиз Бенедикта XVI также стал девизом основанного им Фонда, присуждающего премию, которая носит имя Папы Бенедикта.

Теологи, тексты которых помещены на страницах книги, происходят из одиннадцати различных стран. Среди них есть не только католики, но также англиканин и православный. Они начали работу над своими текстами в декабре 2016 г., после очередного вручения премии имени Йозефа Ратцингера.

Материалы были опубликованы на тех языках, на которых были представлены авторами: французском, английском, итальянском, испанском и немецком, за исключением текста, написанного по-португальски, который был переведен на итальянский язык.

Среди тем, которые затрагиваются учеными: вклад Папы Бенедикта в христологическое учение, роль Кумранских свитков в теологии Бенедикта XVI, современные проблемы теологии и многие другие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”