Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение

Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana.

В день празднования Воскресения Христа церкви в Южной и Северной Корее будут молиться, деля радость праздника и боль семидесяти лет разделения на Север и Юг.

Курт Эсслингер, сотрудник миссии пресвитерианской церкви, представитель отдела примирения и объединения Национального совета церквей Кореи, рассказал, что координационный совет подготовил план молитвы, который они рекомендуют рассылать по церквям и использовать в Пасхальное воскресенье.

Организаторы также приглашают христиан по всему миру присоединиться к молитве за воссоединение Кореи.

«Помогите нам вспомнить дни, когда Север и Юг были одним целым, чтобы жить в лучшем обществе гармонии и мира», - призвали организаторы.

Заявление организаторов и план молитвы распространили по христианским общинам Южной Кореи. Как это было сделано в общинах Северной Кореи в целях безопасности не разглашается.

Северная Корея уже много лет занимает первую позицию в списке стран, где христианам живется тяжелее всего. Правозащитники из World Watch Monitor неоднократно сообщали о преследованиях, пытках, изнасилованиях, рабском труде в лагерях, убийствах, которым подвергаются христиане в Северной Корее за свою веру.

Христианские миссии достигли корейской земли в конце 19-го века. Христианство процветало на всей территории Кореи, церкви росли. Корея отправила тысячи миссионеров по всему миру. В Южной Корее Церковь успешно развивается. Христиане (преимущественно протестанты) составляют четверть населения страны.

Но со времени разделения Кореи на Север и Юг, с приходом к власти в северной части страны трудовой партии Кореи, в стране началась решительная борьба против религии. И хотя Конституция КНДР гарантирует гражданам свободу совести, на практике христиане подвергаются серьезным гонениям и вынуждены скрывать свою веру.

Писатель
-160
|11 Апр 2017
0
Нынешний тоталитарный коммунистический режим Северной Кореи - это, пожалуй, один из самых варварских и репрессивных режимов современного мира.
В стране, начиная с 1945 г. и по сей день, правит династия Кимов - весьма жестоких и агрессивных красных "вождей", а, по сути, абсолютных монархов. Деспотов и тиранов.
И, очень похоже, что нынешний, причём, довольно молодой, - уже третий диктатор из этого семейства - Ким Чен Ын в своих кроваво-палаческих - самодурно-сумасбродных параноидальных извращениях и неудержимой воинственности даже превосходит собственных предков-предшественников: отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена.
Писатель
-160
|11 Апр 2017
1
Р. S. Cлово Божье, в частности, чётко и ясно говорит и утверждает (современный перевод), что "Иерусалим построен был как сильный и ЕДИНЫЙ город. Роды израильские в Иерусалим восходят, роды, что Господу принадлежат, восходят, как им велит закон, идут, чтоб имя Господа восславить. Там троны стоят, троны суда, троны царства Давида. Молитесь о мире в Израиле: "Да будет покой любящим Тебя... да будет здесь мир. Ради храма Господня, Бога нашего, молюсь о процветании Иерусалима"" (Пс.121:3-6,8,9).
Т. е. подобно тому, как корейские христиане "также приглашают христиан по всему миру присоединиться к [этой их] молитве за воссоединение Кореи", так и нам - тем более - постоянно надлежит молиться о воссоединении, мире и процветании еврейского народа на его - Богом заповеданной и навечно данной ему - исторической родине: ближневосточной Святой Земле - "стране Израильской" (Мф.2:20,21). Сильной, единой и неразделённой со столицей в едином и целостном Иерусалиме.
Причём, это надлежит нам совершать - в т. ч. - и ради нашего собственного мира и покоя!!!
Писатель
-160
|11 Апр 2017
1
Р. Р. S. Вместе с тем, как представляется, ещё более усердно и настойчиво должны все правдивые христиане молиться за то, чтобы - в ожидании уже, судя по всему, очень скорого Второго пришествия Христа - наступила, наконец, благословенная "жизнь из мёртвых" (Рим.11:15).
Т. е. когда в Божье спасение "войдёт полное число язычников". Сразу после чего и "весь Израиль спасётся, как написано: "придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грех их"." (Рим.11:25-27).
"Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).
Гость
hol
0
|12 Апр 2017
0
Всем христьянам южной кореи
Советую уежать так как Американская армия может ударить по северной кореи в ближайшее время а северная корея в ответ может пременить ядерное оружия против южной кореи передайте инфу по церквям в южной корей
Писатель
-160
|12 Апр 2017
0
Не надо здесь сеять истерику и панику, ув. hol!
Тем более, что Господь остаётся на Своём МЕСТЕ. И Он не спит и не дремлет, но хранит и бережёт Свой народ!
Гость
hol
0
|17 Апр 2017
0
Вот поэтому и предуприждает
Писатель
-160
|18 Апр 2017
0
Я так полагаю, ув. hol, что христИАне в Южной Корее внимательно и постоянно отслеживают всю эту - действительно весьма тревожную и грозную нынешнюю ситуацию в своём регионе. И, естественно, намного лучше, - чем мы с Вами, - владеют всей необходимой и достоверной полнотой инфы.
А главное - хорошо знают, как им надлежит поступать и действовать. И потому в этих наших - (едва ли не) истерично-панических "предупрЕждениях" и "советах", а тем более - переданных через третьи, четвёртые или пятые "руки" (инстанции), вряд ли нуждаются.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”