Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Апр 2017

СХПУ провел в Киеве благотворительный аукцион

6 апреля в Музее истории Киева (Украина) состоялся благотворительный аукцион живописи «Киевский арт-вернисаж». Мероприятие собрало коллекционеров, любителей живописи, а также простых украинцев, желавших принять участие в акте благотворительности, , сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на пресс-центр Союза христианских писателей Украины (СХПУ).

Организовали мероприятие Комитеты по вопросам культуры, морали и духовности Общественных советов при Киевской городской администрации и Министерстве обороны Украины, а также ВОО «Союз христианских писателей Украины»

Деньги, вырученные от продажи картин, организаторы планируют передать семьям погибших воинов АТО.  Для этого они обратились за помощью к благотворительной организации «Люди помогают людям», которая и предоставила информацию о наиболее нуждающихся семьях, оставшихся без кормильца.

Аукцион прошел под девизом: «Благотворительный аукцион – по благотворительным ценам!». Это позволило, как и планировали организаторы, привлечь к участию в аукционе не только профессиональных коллекционеров, но и простых украинцев.

Большинство картин, 80 из 100 лотов, представленных на аукционе - работы украинских художников советского периода, пользующиеся в наши дни особым спросом на европейских аукционах. Среди них полотна Виктора Шаталина, Федора Захарова, Василия Непийпиво, Матвея Когана-Шаца, Виктора Севастьянова, Бориса Рапопорта, Петра Сабадиша,  Василия Чегодара, Татьяны Голембиевской, Иосифа Бакшая-младшего.

Желающим приобрести картины Виктора Севастьянова, Бориса Рапопорта, Любомира Мартынюка и Константина Шаповалова, также пришлось «побороться» за них.

Всего в ходе аукциона было продано 23 работы, большинство из которых приобрели простые украинцы.

«Я благодарю всех участников аукциона за их жертвенность. Хочу отметить, что они приобрели очень хорошие работы. И, конечно же, поскольку это  благотворительный аукцион в пользу вдов и сирот участников АТО, доброе дело, свершенное покупателями, будет отмечено Богом на небесах», -  сказал в завершение аукциона ведущий, глава СХПУ Константин Шаповалов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”