Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Апр 2017

Задай вопрос молодежному пастору из Москвы Илье Савельеву

Илья Савельев

Илья Савельев - молодежный пастор в церкви «Роса», города Москва и директор благотворительной организации. 35 лет, женат, трое детей Родился в Москве, в семье пастора церкви «Роса», города Москва. По профессии юрист (практикующий).

На протяжении десяти лет Илья Савельев является лидером подросткового служения. До этого, около десяти лет помогал в служениях молодежи подросткам. Благотворительная организация, которой он руководит, помогает бездомным, сиротам и жертвам торговли людьми.

Кроме того, Илья - один из организаторов межцерковного молодежного движения в Москве. Движение проводит городские молитвы Христианской молодежи и клуб молодёжных пасторов города.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 23 апреля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Дорогой брат и пастор Илья!

Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением относительно таких - весьма "модных" явлений и особенно в среде современной - и даже части ХРИСТИАНСКОЙ - молодёжи, как пирсинг, разные нательные рисунки и наколки, очень вычурные, в т. ч. "птичьи", стрижки-причёски (прежде всего, у парней), ношение футболок с очень сомнительной, а то и явно оккультно-демонической, символикой (типа черепов, а также драконов, скорпионов, пауков и пр.).

Допускаете ли Вы подобные факты, а также политические дискуссии среди духовно опекаемых и наставляемых Вами верующих молодых людей в Вашей церкви? Ваше отношение к тому, когда для евангелизации подростков и молодёжи используется музыка в стиле тяжёлого рока?

С какими, возможно, трудностями и проблемами Вы сталкиваетесь в Вашем общении и служении молодёжи - как верующей, так и особенно неверующей? Как именно Вы стараетесь их преодолевать?

А также: поддерживаете ли Вы контакты и делитесь ли опытом с подобными молодёжными служениями в других странах? Скажем, на постсоветском пространстве и, в частности, в Украине?

Кроме того, насколько открыто Ваше служение для сотрудничества (и, главное, есть ли в этом какой-либо положительный опыт) с коллегами - служениями для подростков и молодых людей "традиционных" конфессий (православных и католиков)?

И вообще: встречаете ли Вы определённые препятствия (запреты или ограничения, например, со стороны официальных властей) при проведении массовых евангелизационных молодёжных мероприятий вне церковного помещения, а особенно - на "открытом воздухе", в т. ч. на городских улицах и площадях, в скверах и парках и т. п.?

Благодарю за неформальный и содержательный ответ (Леонидас)

Пирсинг, татуировки, рисунки на теле, модные стрижки, особые элементы одежды с символами, тяжелый рок - все эти явления являются культурными, в каком-то смысле и они сами по себе не положительные не отрицательные - они отражение моды. Есть у некоторых символов и плохой «бэкграунд», поэтому конечно нужно относится внимательно ко всему, но я не стал бы однозначно все это осуждать. Культура она и в Африке культура, сегодня так, завтра по другому и мы живя двумя ногами на земле должны это учитывать. Почему например православие так отстает - потому что застряло в культуре средневековья.

Трудности в общении с молодежью те же что были всегда, не понимание их внутренних процессов и не желание не осуждая их общаться и понимать, что у них происходит, отсутствие поддержки со стороны старших для молодежи в их этапе кардинальных перемен и становления взрослым человеком.

Я с удовольствием общаюсь со всеми верующими и СНГ, всегда интересно знать, что делает Господь в разных регионах и что видят служители на этом этапе нашей истории.

К сожалению с католиками и православными у нас пока не получалось сотрудничать, но я на это надеюсь в будущем.

Что касается публичных мероприятий вне здания церкви то у нас в городе это не очень получается активно делать, но я заметил, что самый эффективный способ достигать молодежь это не публичные мероприятия, а личные контакты. Молодежь в нашей церкви активно лично свидетельствует и спасаются много новых ребят.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я сталкивался в церквах с тем, что там достаточно часто в церквах в добровольно-принудительно-манипулятивном порядке заставляют всю молодёжь кроме тех, кто занимается в церкви музыкой, участвовать в многочисленных церковных мероприятиях в т.ч. в других городах и странах либо в роли массовки, либо для каких-то неквалифицированных вспомогательных работ, на которые уходит очень много времени, при этом никаких полезных навыков или физически-творческого развития эти мероприятия не несут. Как Вы думаете, можно ли как-то в церквах сбалансировать это чтоб действительно молодёжь, не занимающаяся прославлением не теряла зря время? (alicoc)

Очень хороший вопрос, я замечаю такие тенденции время от времени, но если есть хороший молодежный пастор, он убережет молодежь от таких злоупотреблений, но также важно понимать, что у молодежи намного больше сил, чем у взрослых и поэтому у них должна быть более активная жизненная позиция и желание помочь в самых простых вещах также.

Шалом, Илья! Как ты увидел свое призвание? Направляли ли тебя родители к этому или это было твое решение?

Расскажи немного о проекте против современного рабства, который поддерживает ваша церковь! (HCCC RU)

Мое призвание я получал через общение с Богом и с моими верующими друзьями, к сожалению, мои родители в этом не принимали участие, но они заложили в меня другие важные аспекты, которые помогали мне двигаться за Богом.

Проект #противрабства родился из того что Бог показал нам эту проблему и привел к людям, которые начали такое служение в Москве. Мы увидели нужду и отреагировали на нее. В принципе это похоже на то как Бог призвал Неемию. Мы сейчас занимаемся освещением этой проблемы в обществе, СМИ и в церквях, а также я участвую в рейдах по борделям, чтобы выявлять там девушек вовлеченных в проституцию насильно.

Р. S. Дорогой Илья! Извините меня, пожалуйста, за, возможно, несколько излишнюю назойливость. Но, тем не менее, хочу вот - дополнительно - задать Вам ещё такие вопросы.

Пришло сообщение, что Верховный суд РФ запретил - как, дескать, "экстремистскую" - причём, как видится, без достаточных на то правовых оснований, деятельность на территории России религиозной организации "Свидетели Иеговы".

И в этом контексте вовсе не секрет, кто, прежде всего, является здесь главным "заказчиком". Т. е. кому именно такое судебное решение, скорее всего, очень нужно и выгодно: известной - по сути, официозной - т. наз. "государственнообразующей" конфессии и патронирующим ей властным структурам. Желающим, в частности, таким образом избавиться от нежелательных для неё конкурентов.

И в этой же связи напрашивается такой вот логический вопрос: а кто может быть следующим?!

Прошу прокомментировать эту ситуацию.

А также: Ваш взгляд на такой современный феномен, как женщина-пастор в церкви?

Спасибо за чёткий, прямой и откровенный ответ. (Леонидас)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”