Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Апр 2017

Задай вопрос молодежному пастору из Москвы Илье Савельеву

Илья Савельев

Илья Савельев - молодежный пастор в церкви «Роса», города Москва и директор благотворительной организации. 35 лет, женат, трое детей Родился в Москве, в семье пастора церкви «Роса», города Москва. По профессии юрист (практикующий).

На протяжении десяти лет Илья Савельев является лидером подросткового служения. До этого, около десяти лет помогал в служениях молодежи подросткам. Благотворительная организация, которой он руководит, помогает бездомным, сиротам и жертвам торговли людьми.

Кроме того, Илья - один из организаторов межцерковного молодежного движения в Москве. Движение проводит городские молитвы Христианской молодежи и клуб молодёжных пасторов города.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 23 апреля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Дорогой брат и пастор Илья!

Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением относительно таких - весьма "модных" явлений и особенно в среде современной - и даже части ХРИСТИАНСКОЙ - молодёжи, как пирсинг, разные нательные рисунки и наколки, очень вычурные, в т. ч. "птичьи", стрижки-причёски (прежде всего, у парней), ношение футболок с очень сомнительной, а то и явно оккультно-демонической, символикой (типа черепов, а также драконов, скорпионов, пауков и пр.).

Допускаете ли Вы подобные факты, а также политические дискуссии среди духовно опекаемых и наставляемых Вами верующих молодых людей в Вашей церкви? Ваше отношение к тому, когда для евангелизации подростков и молодёжи используется музыка в стиле тяжёлого рока?

С какими, возможно, трудностями и проблемами Вы сталкиваетесь в Вашем общении и служении молодёжи - как верующей, так и особенно неверующей? Как именно Вы стараетесь их преодолевать?

А также: поддерживаете ли Вы контакты и делитесь ли опытом с подобными молодёжными служениями в других странах? Скажем, на постсоветском пространстве и, в частности, в Украине?

Кроме того, насколько открыто Ваше служение для сотрудничества (и, главное, есть ли в этом какой-либо положительный опыт) с коллегами - служениями для подростков и молодых людей "традиционных" конфессий (православных и католиков)?

И вообще: встречаете ли Вы определённые препятствия (запреты или ограничения, например, со стороны официальных властей) при проведении массовых евангелизационных молодёжных мероприятий вне церковного помещения, а особенно - на "открытом воздухе", в т. ч. на городских улицах и площадях, в скверах и парках и т. п.?

Благодарю за неформальный и содержательный ответ (Леонидас)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я сталкивался в церквах с тем, что там достаточно часто в церквах в добровольно-принудительно-манипулятивном порядке заставляют всю молодёжь кроме тех, кто занимается в церкви музыкой, участвовать в многочисленных церковных мероприятиях в т.ч. в других городах и странах либо в роли массовки, либо для каких-то неквалифицированных вспомогательных работ, на которые уходит очень много времени, при этом никаких полезных навыков или физически-творческого развития эти мероприятия не несут. Как Вы думаете, можно ли как-то в церквах сбалансировать это чтоб действительно молодёжь, не занимающаяся прославлением не теряла зря время? (alicoc)

Шалом, Илья! Как ты увидел свое призвание? Направляли ли тебя родители к этому или это было твое решение?

Расскажи немного о проекте против современного рабства, который поддерживает ваша церковь! (HCCC RU)

Р. S. Дорогой Илья! Извините меня, пожалуйста, за, возможно, несколько излишнюю назойливость. Но, тем не менее, хочу вот - дополнительно - задать Вам ещё такие вопросы.

Пришло сообщение, что Верховный суд РФ запретил - как, дескать, "экстремистскую" - причём, как видится, без достаточных на то правовых оснований, деятельность на территории России религиозной организации "Свидетели Иеговы".

И в этом контексте вовсе не секрет, кто, прежде всего, является здесь главным "заказчиком". Т. е. кому именно такое судебное решение, скорее всего, очень нужно и выгодно: известной - по сути, официозной - т. наз. "государственнообразующей" конфессии и патронирующим ей властным структурам. Желающим, в частности, таким образом избавиться от нежелательных для неё конкурентов.

И в этой же связи напрашивается такой вот логический вопрос: а кто может быть следующим?!

Прошу прокомментировать эту ситуацию.

А также: Ваш взгляд на такой современный феномен, как женщина-пастор в церкви?

Спасибо за чёткий, прямой и откровенный ответ. (Леонидас)

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”