Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Апр 2017

ВХС: Мир пребывает в состоянии духовной неопределенности

ВХС: Мир пребывает в состоянии духовной неопределенности

Международный независимый аналитический центр Gatestone Institute опубликовал отчет, в котором было сказано, что за последние два десятилетия в Лондоне было закрыто 500 христианских церквей, а «на печальных руинах английского христианства» были открыты 423 мечети. Всемирный Христианский Совет прокомментировал происходящее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

В своем отчете исследователи из Gatestone Institute подчеркнули, что с упадком христианства Британия стала «приобретать все более исламское лицо».

«Сегодня мир пребывает в состоянии большой неопределенности и разногласий, в том числе в духовной и политической жизни. Многие европейские страны отошли от своих корней, от христианского видения мира, - отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Известно, что подобная ситуация коснулась не только Англии, но и многих других стран христианского мира».

Всемирный Христианский Совет видит необходимость в том, чтобы привлечь внимание европейского и западного сообщества к существующим проблемам.

«Настало время обратить внимание на реальные вопросы, стоящие сегодня перед нами. Мы понимаем, что сейчас необходимо  расширять деятельность миссионеров в Европе. Всемирный Христианский Совет призывает всех христиан и людей доброй воли молиться за Британию, за пробуждение в Европе и за то, чтобы церкви посылали туда еще больше миссионеров для открытия новых церквей и распространения Благой Вести», - подытожил Ян Волков.

Писатель
+30
|7 Апр 2017
1
Мир ( обычные, не возрожденные люди )- как раз в полной духовной определенности
- в безбожном состоянии: Кто не со Мною, тот против Меня ! ( Лк. 11:23 )
...
А вот многие церкви - действительно нуждаются в пробуждении - и проверке своих сетильников на предмет определенности и безкомпромиссности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”