Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире

Скриншот сюжета МХН

Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире.

Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных городских районах в небольших сельских общинах молодые китайские иммигранты приходят ко Христу, и их жизнь меняется в лучшую сторону.

Эта воссозданная история показывает разочарование и гнев, которые испытывают многие семьи. Китайско-американские родители часто испытывают трудности в общении со своими детьми.

Ян Дже переехала в Соединенные Штаты, когда ей было 13 лет. Именно тогда отношения с родителями ухудшились.

«В нашей семье были очень строгие правила. Всё, что я делала, должно было быть идеально. И я должна была быть такой. Если бы я получила 98 балов вместо 100, то могла быть наказана», — вспоминает Ян Дже.

Ян Дже пришлось научиться соблюдать строгие правила, и она не могла понять, почему родители так относились к ней.

«Мой отец в молодости был военным. То, как он обучал меня, больше напоминает военную муштру», — рассказывает девушка.

Несмотря на конфликты, Ян Дже никогда не сомневалась в любви родителей. И они побудили ее найти свою страсть. Девушка начала танцевать, много тренировалась и стала выступать.

«Это была самая большая мотивация для меня, чтобы по-настоящему усердно работать, перейти в следующий класс и носить самый красивый костюм во всей школе танцев. И потом, когда я стала выходить на сцену и выступать, получать цветы, аплодисменты, вы знаете, восхищение зрителей становится действительно привлекательным для нас», — говорит она.

Жизнь наладилась, и Ян Дже влюбилась в Пола. Девушка ожидала от Пола такого же совершенства, как и ее родители от нее. Но вскоре их отношения стали ухудшаться.

«Мы не разговаривали друг с другом. Мы злились друг на друга, и я ждал, чтобы она первая извинилась передо мной. Было больно», — вспоминает муж Ян Дже китайский художник Пол Янг.

Брак и семейная жизнь супругов были на грани развала. А их дочь Кристалл была свидетелем постоянных ссор и драк.

«Я стала озлобленной и одновременно грустной. Я думала, что мой папа не должен был так относиться к моей маме», — говорит малышка Кристалл Янг.

В этот сложный для отношений период Ян Дже и Пол начали посещать местную китайскую церковь. Пастор показал им и другим молодым парам, как построить сильную и стабильную семью с Божьей мудростью.

«К нам постоянно приходят новые люди. Всегда есть те, кто ищет окружение для себя и людей, с которыми можно поддерживать связь. И я думаю, что как церковь мы можем обращаться к ним с Евангелием и рассказывать о Христе. Многие из них раньше никогда не были частью церкви и не читали Библию, поэтому мы поддерживаем с ними связь и помогаем познакомиться с Иисусом», — говорит пастор Тим Лю («Первая китайская баптистская церковь»).

В 2016 году Соединенные Штаты предоставили почти 41 тысячу иммиграционных виз родившимся на материке китайским гражданам. И число китайских церквей в Соединенных Штатах выросло с тысячи 1200 в 2006 году до 1600 в 2011 году. Некоторые церкви объединяются, чтобы эффективнее достигать молодых китайцев.

«Мы работаем с людьми в нашей церкви и других церквях. В районе Хэмптон-Роудс находятся четыре китайские церкви, все они направлены на достижение этого сообщества. И действуют разными способами, — рассказывает пастор Тим Лю. — Мы также сотрудничаем с другими местными американскими церквями, и являемся партнерами сети местных церквей, которые поддерживают нас и связывают с другими церковными лидерами и служениями. Мы сотрудничаем с целью достижения китайского сообщества и донесения Евангелия этим людям».

Со временем Ян Дже и ее муж смогли понять свое предназначение в браке, и их отношения были исцелены.

«Молитву можно сравнить с дыханием, с воздухом, без которого вы не сможете прожить ни дня. А чтение и изучение Библии подобно пище, которую мы потребляем каждый день», — говорит Ян Дже.

Кристалл счастлива, что Иисус восстановил брак ее родителей, принёс мир в их семью и наполнил ее жизнь смыслом.

«Иисус изменил нас. Нам нужно верно следовать за Господом и продолжать служить Ему. Мы были потеряны; теперь мы принадлежим Отцу», — говорит Пол Янг.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианской школе в Канаде запретили изучать ряд мест из Библии

Христианской академии «Cornerstone» (Краеугольный камень) в Альберте, Канада, запретили учить по местам из Писания, которые...

Последние новости

Цитаты
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Если мы действительно хотим достигать следующее поколение преобразующим посланием об Иисусе Христе мы не можем больше игнорировать YouTube
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape в новости ‟Служитель рассказал о евангелизации подростков через YouTube”