Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире

Скриншот сюжета МХН

Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире.

Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных городских районах в небольших сельских общинах молодые китайские иммигранты приходят ко Христу, и их жизнь меняется в лучшую сторону.

Эта воссозданная история показывает разочарование и гнев, которые испытывают многие семьи. Китайско-американские родители часто испытывают трудности в общении со своими детьми.

Ян Дже переехала в Соединенные Штаты, когда ей было 13 лет. Именно тогда отношения с родителями ухудшились.

«В нашей семье были очень строгие правила. Всё, что я делала, должно было быть идеально. И я должна была быть такой. Если бы я получила 98 балов вместо 100, то могла быть наказана», — вспоминает Ян Дже.

Ян Дже пришлось научиться соблюдать строгие правила, и она не могла понять, почему родители так относились к ней.

«Мой отец в молодости был военным. То, как он обучал меня, больше напоминает военную муштру», — рассказывает девушка.

Несмотря на конфликты, Ян Дже никогда не сомневалась в любви родителей. И они побудили ее найти свою страсть. Девушка начала танцевать, много тренировалась и стала выступать.

«Это была самая большая мотивация для меня, чтобы по-настоящему усердно работать, перейти в следующий класс и носить самый красивый костюм во всей школе танцев. И потом, когда я стала выходить на сцену и выступать, получать цветы, аплодисменты, вы знаете, восхищение зрителей становится действительно привлекательным для нас», — говорит она.

Жизнь наладилась, и Ян Дже влюбилась в Пола. Девушка ожидала от Пола такого же совершенства, как и ее родители от нее. Но вскоре их отношения стали ухудшаться.

«Мы не разговаривали друг с другом. Мы злились друг на друга, и я ждал, чтобы она первая извинилась передо мной. Было больно», — вспоминает муж Ян Дже китайский художник Пол Янг.

Брак и семейная жизнь супругов были на грани развала. А их дочь Кристалл была свидетелем постоянных ссор и драк.

«Я стала озлобленной и одновременно грустной. Я думала, что мой папа не должен был так относиться к моей маме», — говорит малышка Кристалл Янг.

В этот сложный для отношений период Ян Дже и Пол начали посещать местную китайскую церковь. Пастор показал им и другим молодым парам, как построить сильную и стабильную семью с Божьей мудростью.

«К нам постоянно приходят новые люди. Всегда есть те, кто ищет окружение для себя и людей, с которыми можно поддерживать связь. И я думаю, что как церковь мы можем обращаться к ним с Евангелием и рассказывать о Христе. Многие из них раньше никогда не были частью церкви и не читали Библию, поэтому мы поддерживаем с ними связь и помогаем познакомиться с Иисусом», — говорит пастор Тим Лю («Первая китайская баптистская церковь»).

В 2016 году Соединенные Штаты предоставили почти 41 тысячу иммиграционных виз родившимся на материке китайским гражданам. И число китайских церквей в Соединенных Штатах выросло с тысячи 1200 в 2006 году до 1600 в 2011 году. Некоторые церкви объединяются, чтобы эффективнее достигать молодых китайцев.

«Мы работаем с людьми в нашей церкви и других церквях. В районе Хэмптон-Роудс находятся четыре китайские церкви, все они направлены на достижение этого сообщества. И действуют разными способами, — рассказывает пастор Тим Лю. — Мы также сотрудничаем с другими местными американскими церквями, и являемся партнерами сети местных церквей, которые поддерживают нас и связывают с другими церковными лидерами и служениями. Мы сотрудничаем с целью достижения китайского сообщества и донесения Евангелия этим людям».

Со временем Ян Дже и ее муж смогли понять свое предназначение в браке, и их отношения были исцелены.

«Молитву можно сравнить с дыханием, с воздухом, без которого вы не сможете прожить ни дня. А чтение и изучение Библии подобно пище, которую мы потребляем каждый день», — говорит Ян Дже.

Кристалл счастлива, что Иисус восстановил брак ее родителей, принёс мир в их семью и наполнил ее жизнь смыслом.

«Иисус изменил нас. Нам нужно верно следовать за Господом и продолжать служить Ему. Мы были потеряны; теперь мы принадлежим Отцу», — говорит Пол Янг.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”