Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск осудил химическую атаку в Сирии

На общей аудиенции в среду 5 апреля Папа Римский Франциск осудил химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Во время атаки погибли десятки человек, среди которых дети.

«Молюсь о жертвах и об их родных, - сказал Папа, - и взываю к совести тех, на ком лежит политическая ответственность на местном и международном уровне: пусть прекратится эта трагедия и будет облегчена участь возлюбленного народа, который доведен до крайности столь долгой войной. Равным образом поддерживаю усилия тех, кто, невзирая на нестабильность и трудности, старается доставить помощь жителям этого региона».

Писатель
-160
|9 Апр 2017
0
Правительственная армия сирийского диктатора Башара Асада в очередной раз применила запрещённое всеми международными договорами химическое оружие против своего собственного мирного населения.
И этот, по своей сути, варварский тоталитарный режим, как хорошо известно, патронирует и активно поддерживает, в т. ч. и своим прямым вооружённым участием в этом жесточайшем - сирийском военном конфликте, официальный Кремль. Т. е. той - весьма сложно-запутанной и опустошительной гражданской войне на взаимное уничтожение ("всех против всех"), которая вот уже около шести лет полыхает буквально у северной границы Израиля.
И здесь, очень похоже, что, как гласят известные поговорки, "свой свояка видит издалека" и "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты"...
И она же, кремлёвско-ФСБшная верхушка, - сразу после своего силового захвата и аннексии Крыма в феврале-марте 2014 г. - инспирировала и развязала и вот уже в течение трёх лет поддерживает и непосредственно участвует в кровавом вооружённом конфликте и на Востоке Украины.
И т. д. и т. п.
Как говорится, имеющий глаза - да видит, имеющий уши - да слышит и имеющий ум - да разумеет. А имеющий, к тому же, честь и совесть - да верно реагирует...
К сожалению, судя по всему, к этому "реестру" (увы!) никак не принадлежит, в частности, руководство РОСХВЕ...
Писатель
-160
|9 Апр 2017
0
Р. S. А также: имеется ещё более "интересная" инфа.
Оказывается, руководство РФ не только ЗНАЛО о той готовящейся химической атаке и, при этом, пыталось СКРЫТЬ этот факт.
Более того: отравляющий смертельный газ над тем сирийским городом, в результате применения которого погибли 72, а по последним данным - около 100 мирных жителей, в т. ч. и 20 детей, распыляли РОССИЙСКИЕ боевые самолёты СУ, принадлежащие ВВС Сирии и РОССИИ!!!
См., в частности, здесь:
//www.unian.ua/world/1867794-tillerson-jide-v-moskvu-z-dokazami-prichetnosti-rf-do-himichnih-atak-asada-zmi.html
Писатель
-160
|10 Апр 2017
0
P. P. S. На фоне всех этих новостей, как представляется, версия о возможной причастности российских спецслужб к недавнему теракту в петербургском метро выглядит ещё более правдоподобной.
Это тем более вероятно, т. к., насколько мне известно, ИГИЛ взяло на себя ответственность за эту серию ужасных кровавых терактов в последние дни, произошедших в разных странах мира и унесших жизни многих десятков невинных людей, КРОМЕ как в Петербурге!
Писатель
+43
|10 Апр 2017
0
Простите, дорогой Леонидас, но вряд ли стоит повторять слухи и сплетни, ведь за всякое напрасно сказанное слово человек даст ответ. Оно вам надо?
Писатель
-160
|11 Апр 2017
0
Это не слухи и сплетни, ув, Стефан.
А попытка дать вполне вероятный ответ на очень простой и логический вопрос: кому это, скорее всего, может быть выгодно и почему? Вот и всё.
Одновременно я хорошо понимаю: так, по-видимому, для многих людей, в т. ч. и христиан, намного проще и легче жить. Как говорится, спрятав голову в песок. Дескать, как пелось в одной популярной песне ещё советского периода, "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу."
А главное: совесть не мучает и не беспокоит.
И именно так жили и поступали, в частности, многие немецкие христиане в годы гитлеровской диктатуры. Т. е, напрочь закрывая на всё глаза, на все те вопиющие и ужаснейшие преступления и беззакония, что творили кровавые нацистские варвары.
И очень похоже, что ныне, по сути, (во многом) подобным же путём (увы!) следуют - помимо разных других людей в РФ - и многие тамошние евангельские христиане. И, прежде всего, ряд их лидеров и функционеров.
И даже более того: они (как и верхушка и актив официозного "Сообщества немецких христиан" периода ІІІ рейха) прямо и безоглядно-верноподдано, однако явно близоруко и бездумно, сотрудничают и подыгрывают теперешнему правящему кремлёвскому режиму - авторитарно-полицейскому и агрессивно-имперскому и его политике. Внутренней и внешней.
Наверное, надеясь таким образом - за "хорошее поведение" - для себя и своей деноминации "заработать" и "купить" (более или менее) безопасные и благоприятные условия для дальнейшего существования и служения.
И, судя по всему, за такое своё (де-факто) безответственно-фарисейское поведение им - в своё время - и придётся давать ответ...
"Отче! Прости им, ибо не знают, что делают" (Лк.23:34).
Писатель
-160
|11 Апр 2017
0
Р. S. Вместе с тем, ув. Стефан, я вот и сам постоянно себе думаю: а насколько всё это мне надо?
Тем более, что в своей "справедливой" реакции на все такие события и оказии я порою действительно: эмоционально, як кажуть у нас в Україні, дещо "передаю куті меду"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”