Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск осудил химическую атаку в Сирии

На общей аудиенции в среду 5 апреля Папа Римский Франциск осудил химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Во время атаки погибли десятки человек, среди которых дети.

«Молюсь о жертвах и об их родных, - сказал Папа, - и взываю к совести тех, на ком лежит политическая ответственность на местном и международном уровне: пусть прекратится эта трагедия и будет облегчена участь возлюбленного народа, который доведен до крайности столь долгой войной. Равным образом поддерживаю усилия тех, кто, невзирая на нестабильность и трудности, старается доставить помощь жителям этого региона».

Писатель
-101
|9 Апр 2017
0
Правительственная армия сирийского диктатора Башара Асада в очередной раз применила запрещённое всеми международными договорами химическое оружие против своего собственного мирного населения.
И этот, по своей сути, варварский тоталитарный режим, как хорошо известно, патронирует и активно поддерживает, в т. ч. и своим прямым вооружённым участием в этом жесточайшем - сирийском военном конфликте, официальный Кремль. Т. е. той - весьма сложно-запутанной и опустошительной гражданской войне на взаимное уничтожение ("всех против всех"), которая вот уже около шести лет полыхает буквально у северной границы Израиля.
И здесь, очень похоже, что, как гласят известные поговорки, "свой свояка видит издалека" и "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты"...
И она же, кремлёвско-ФСБшная верхушка, - сразу после своего силового захвата и аннексии Крыма в феврале-марте 2014 г. - инспирировала и развязала и вот уже в течение трёх лет поддерживает и непосредственно участвует в кровавом вооружённом конфликте и на Востоке Украины.
И т. д. и т. п.
Как говорится, имеющий глаза - да видит, имеющий уши - да слышит и имеющий ум - да разумеет. А имеющий, к тому же, честь и совесть - да верно реагирует...
К сожалению, судя по всему, к этому "реестру" (увы!) никак не принадлежит, в частности, руководство РОСХВЕ...
Писатель
-101
|9 Апр 2017
0
Р. S. А также: имеется ещё более "интересная" инфа.
Оказывается, руководство РФ не только ЗНАЛО о той готовящейся химической атаке и, при этом, пыталось СКРЫТЬ этот факт.
Более того: отравляющий смертельный газ над тем сирийским городом, в результате применения которого погибли 72, а по последним данным - около 100 мирных жителей, в т. ч. и 20 детей, распыляли РОССИЙСКИЕ боевые самолёты СУ, принадлежащие ВВС Сирии и РОССИИ!!!
См., в частности, здесь:
//www.unian.ua/world/1867794-tillerson-jide-v-moskvu-z-dokazami-prichetnosti-rf-do-himichnih-atak-asada-zmi.html
Писатель
-101
|10 Апр 2017
0
P. P. S. На фоне всех этих новостей, как представляется, версия о возможной причастности российских спецслужб к недавнему теракту в петербургском метро выглядит ещё более правдоподобной.
Это тем более вероятно, т. к., насколько мне известно, ИГИЛ взяло на себя ответственность за эту серию ужасных кровавых терактов в последние дни, произошедших в разных странах мира и унесших жизни многих десятков невинных людей, КРОМЕ как в Петербурге!
Писатель
+41
|10 Апр 2017
0
Простите, дорогой Леонидас, но вряд ли стоит повторять слухи и сплетни, ведь за всякое напрасно сказанное слово человек даст ответ. Оно вам надо?
Писатель
-101
|11 Апр 2017
0
Это не слухи и сплетни, ув, Стефан.
А попытка дать вполне вероятный ответ на очень простой и логический вопрос: кому это, скорее всего, может быть выгодно и почему? Вот и всё.
Одновременно я хорошо понимаю: так, по-видимому, для многих людей, в т. ч. и христиан, намного проще и легче жить. Как говорится, спрятав голову в песок. Дескать, как пелось в одной популярной песне ещё советского периода, "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу."
А главное: совесть не мучает и не беспокоит.
И именно так жили и поступали, в частности, многие немецкие христиане в годы гитлеровской диктатуры. Т. е, напрочь закрывая на всё глаза, на все те вопиющие и ужаснейшие преступления и беззакония, что творили кровавые нацистские варвары.
И очень похоже, что ныне, по сути, (во многом) подобным же путём (увы!) следуют - помимо разных других людей в РФ - и многие тамошние евангельские христиане. И, прежде всего, ряд их лидеров и функционеров.
И даже более того: они (как и верхушка и актив официозного "Сообщества немецких христиан" периода ІІІ рейха) прямо и безоглядно-верноподдано, однако явно близоруко и бездумно, сотрудничают и подыгрывают теперешнему правящему кремлёвскому режиму - авторитарно-полицейскому и агрессивно-имперскому и его политике. Внутренней и внешней.
Наверное, надеясь таким образом - за "хорошее поведение" - для себя и своей деноминации "заработать" и "купить" (более или менее) безопасные и благоприятные условия для дальнейшего существования и служения.
И, судя по всему, за такое своё (де-факто) безответственно-фарисейское поведение им - в своё время - и придётся давать ответ...
"Отче! Прости им, ибо не знают, что делают" (Лк.23:34).
Писатель
-101
|11 Апр 2017
0
Р. S. Вместе с тем, ув. Стефан, я вот и сам постоянно себе думаю: а насколько всё это мне надо?
Тем более, что в своей "справедливой" реакции на все такие события и оказии я порою действительно: эмоционально, як кажуть у нас в Україні, дещо "передаю куті меду"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”