Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Апр 2017

Глава РС ЕХБ призвал президента защитить права Свидетелей Иеговы

15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о запрете деятельности Свидетелей Иеговы в России. Глава Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Алексей Смирнов в открытом письме к президенту страны заявил, что такое решение является ограничением свободы совести десятков тысяч граждан РФ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу  РС ЕХБ.

На данный момент Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.

«Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведет к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы, - отметил епископ Алексей Смирнов. - Несмотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно - богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определенным практикам, мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания».

Служитель призвал президента Владимира Путина защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

Пятого апреля Верховный суд РФ начал рассмотрение иска Минюста о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны. Как сообщает Интерфакс-религия, суд объявил перерыв, чтобы дать время представителям «Свидетелей Иеговы» ознакомиться с дополнительными материалами, которые представил Минюст. Рассмотрение иска продолжиться шестого апреля.

Писатель
+30
|6 Апр 2017
1
Да уж ... для духа антихриста - намного более опасна деятельность "свидетелей", нежели "христианизированного " языческого идолопоклонства.
Которое берет начало ещё в древнем Вавилоне ( Нимрод-Астарта-младенец Таммуз )...
Свидетели хоть идольские "святыни" - не пропагандируют ...
Старожил
+98
|8 Апр 2017
0
Вот только Иисус у СИ умер на столбе, хотя, вроде как, когда-то говорили, что на кресте, а потом пересмотрели это.
Писатель
+30
|10 Апр 2017
0
) да ... у них "пересмотры" всякие - постоянно, каждые лет так 20-30-50 ...
А в последние годы - так вообще путаются в своих "аксиомах" различных периодов )

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”