Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях

Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях
Цитата
Правительственное давление на нас не отпугнет нас от нашей веры и не повлияет на распространении нашей религии
Прихожанин церкви в городе Вэньчжоу в Китае

По сообщениям старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post, правительство Китая распорядилось установить в церквях видеокамеры для «борьбы с терроризмом и в целях безопасности», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Видеокамеры должны быть установлены на входе в церковь, на церковной кафедре, возле ящика сбора пожертвований и во многих других местах. Верующие неоднократно заявляли, что подобное видеонаблюдение нарушает их право на частную жизнь.

«Мы, христиане, совершаем добрые дела и не делаем ничего, чтобы подвергнуть людей опасности. Я не понимаю почему правительство хочет наблюдать за нами», - заявил один их прихожан церкви в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян, восточный Китай).

«Правительственное давление на нас не отпугнет нас от нашей веры и не повлияет на распространении нашей религии», - заявил христианин и отметил, чем больше давление на христиан оказывается, тем больше людей приходит к вере.

Большинство служителей отказалось комментировать вопрос с установкой камер.

Там, где верующие сопротивляются, представители власти устанавливают камеры, применяя силу. Так произошло одной из церквей города Вэньчжоу, который часто называют китайским Иерусалимом. Там представители власти насильственно установили камеры, а служители и члены церкви, которые попытались препятствовать этому, были избиты настолько, что пришлось обращаться за медицинской помощью.

Действия по установке видеокамер в церквях напомнили служителям о кампании сноса крестов со зданий церквей, которую власти начали в 2014 году.

Вэньчжоу — промышленный центр с населением в 8 миллионов человек. Здесь самая высокая концентрация христиан на территории материкового Китая. До кампании 2014 года здесь высилось более 2 000 крестов над церквями. И именно здесь больше всего наблюдается стремление властей установить видеокамеры.

Писатель
+22
|6 Апр 2017
0
Так это ж классно ... наблюдающим появляется шанс спастись ... услышав ... увидев ...
Как и в случаях с прослушкой телефонов ... и т.п.
Может им ( подслушивающим и подсматривающим ) - не будет больше возможности услышать Благую Весть.
А вот для нас, верующих во Христа - это и проверка:
о чём мы говорим и как поступаем.
Или переживаем о "праве на частную жизнь ".
*
Слышал неоднократные свидетельства, как во времена коммуно гонений - присутствовавшие на служениях агенты "органов" - каялись, слушая проповеди в церквах.
*
Мы - письмо ... узнаваемое и читаемое всеми человеками; (2Кор.3:2)
Должны им быть !
)
Писатель
-160
|6 Апр 2017
0
Неожиданную и одновременно - весьма интересную и смелую мысль высказал в своём комменте ув. брат Prayer!
И вместе с тем.
А, может, и нынешние власти РФ, так озабоченные "борьбой с терроризмом" и ища этих самых "террористов" где-угодно, в т. ч. и среди... евангельских христиан (!), возьмут и воспользуются этим "передовым опытом" своих китайских коллег?!
Тем более, что и удобный "повод" как раз представился: кровавый теракт в петербургском метро...
Только вот никак не удаётся отделаться от такой вот мысли (версии).
Что те террористы - исполнители, а особенно организаторы, на руках которых кровь жертв этой гнусной провокации, не исключено, обретаются где-то недалеко от российских властных верхов...
И если это предположение (таки) недалеко от истины, то тогда этот взрыв в вагоне метропоезда в Северной Пальмире, естественно, был совершён с их ведома...
С какой такой целью?
И ответ на этот вопрос - более чем ясен и очевиден...
Писатель
+22
|7 Апр 2017
0
Да, ... пути Господа - неисследимы.
Потому, как - ВСЕ - из Него, Им и к Нему.
Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”