Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Апр 2017

Две христианки в Эритрее умерли после голодовки в заключении

Две христианки в Эритрее умерли после голодовки в заключении

В Эритрее (государство в Восточной Африке) две христианки умерли в результате голодовки, которую они объявили, находясь в заключении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Женщины объявляли голодовку в знак протеста насилию, которому они подверглись в заключении, и чтобы привлечь внимание мировой общественности к преследованиям христиан в стране.

Женщины, чьи имена не разглашаются, содержались на военной базе Wi'a и в критическом состоянии были переведены в госпиталь в середине марта, где в короткий срок обе скончались. Сразу после смерти представители военных властей изъяли их медицинские карточки и всю информацию засекретили.

Представители христианской правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide заявили, что тела женщин были покрыты синяками и ушибами, свидетельствующими о физическом и сексуальном насилии.

"Мы скорбим вместе с семьями и друзьями этих молодых женщин, которые стали... жертвами режима, признанного виновным в совершении преступлений против человечности, против своего народа", - заявил исполнительный директор Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас.

Он подчеркнул, что эта трагедия должна "побудить мировое сообщество усилить свои действия по обеспечению правосудия для жертв преступлений против человечности" и привлечь виновных к ответственности.

Небольшое государство в Восточной Африке Эритрея занимает 10 место в списке стран, где христианам живется тяжелее всего. Евангельские христиане здесь подвергаются постоянным преследованиям, пыткам, физическим издевательствам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”