Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Апр 2017

Две христианки в Эритрее умерли после голодовки в заключении

Две христианки в Эритрее умерли после голодовки в заключении

В Эритрее (государство в Восточной Африке) две христианки умерли в результате голодовки, которую они объявили, находясь в заключении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Женщины объявляли голодовку в знак протеста насилию, которому они подверглись в заключении, и чтобы привлечь внимание мировой общественности к преследованиям христиан в стране.

Женщины, чьи имена не разглашаются, содержались на военной базе Wi'a и в критическом состоянии были переведены в госпиталь в середине марта, где в короткий срок обе скончались. Сразу после смерти представители военных властей изъяли их медицинские карточки и всю информацию засекретили.

Представители христианской правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide заявили, что тела женщин были покрыты синяками и ушибами, свидетельствующими о физическом и сексуальном насилии.

"Мы скорбим вместе с семьями и друзьями этих молодых женщин, которые стали... жертвами режима, признанного виновным в совершении преступлений против человечности, против своего народа", - заявил исполнительный директор Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас.

Он подчеркнул, что эта трагедия должна "побудить мировое сообщество усилить свои действия по обеспечению правосудия для жертв преступлений против человечности" и привлечь виновных к ответственности.

Небольшое государство в Восточной Африке Эритрея занимает 10 место в списке стран, где христианам живется тяжелее всего. Евангельские христиане здесь подвергаются постоянным преследованиям, пыткам, физическим издевательствам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”