Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Все больше американцев любят Христа, но не любят церковь

Все больше американцев любят Христа, но не любят церковь

Последние исследования, проведенные Barna Group, показали, что все больше американцев заявляют, что любят Христа, но при этом не ходят в церковь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Исследователи опубликовали отчет о состоянии веры и духовности вне церкви, среди тех, кто говорит, что любит Христа, но не любит церковь.

Согласно данных проведенного исследования, одну десятую часть населения США составляют те, кто считает себя христианами, заявляют, что их вера важна для них, но при этом они не воцерковлены, т.е. ранее они посещали церковь, но последние 6 месяцев или более не посещали. В подобных исследованиях 2004 года такие люди составляли не больше 7% населения.

80% в этой группе - люди в возрасте 33-70 лет, 60% - женщины.

Главный редактор Barna Group Роксана Стоун отметила, что "эта группа представляет собой важную и растущую перспективу для служения церквей". Она подчеркнула, что там, где много церквей, есть значительное количество недовольных христиан.

"Они по-прежнему любят Иисуса, все еще верят в Священное Писание и большинство постулатов христианской веры. Но они утратили веру в церковь", - заявила Стоун.

Результаты исследования также показали, что такие люди имеют более ортодоксальные, традиционные убеждения, чем их воцерковленные соседи. Они твердо убеждены, что:

- есть только один Бог (93% по сравнению с 59% взрослых США и 90% практикующих христиан),

- Он вездесущий (95% по сравнению с 65% взрослых США и 92% практикующих христиан),

- всемогущий, всезнающий, совершенный Творец Вселенной, который правит сегодня в мире (94% по сравнению с 57% взрослых США и 85% практикующих христиан).

Роксана Стоун подчеркнула, что церковь должна предложить этой группе людей основание, для чего им нужна церковь и почему они не могут выжить в вере в одиночестве.

Местный
+9
|9 Апр 2017
0
"Результаты исследования также показали, что такие люди имеют более ортодоксальные, традиционные убеждения, чем их воцерковленные соседи".
Ці люди відійшли від церкви, бо церкви сучасності відійшли від Бога.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”