Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск посетил римский центр для слепых

31 марта Папа Франциск посетил римский областной центр для слепых имени святого Алексия и Маргариты Савойской. Эта медицинская структура содействует социальной интеграции слепых и слабовидящих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Понтифик пообщался с постоянными жителями центра - более чем тридцатью взрослыми и пожилыми людьми, а также с ежедневными пациентами, среди которых были десятки детей.

Все обитатели римского центра - люди с сенсорными нарушениями, связанными со зрением, слепые от рождения или потерявшие зрение в результате серьёзных заболеваний, некоторые из них с множественными формами инвалидности. Ежедневно римский центр посещают около 50 слепых детей: здесь они получают специальную подготовку, призванную помочь им в повседневной жизни.

Во время визита Папа Франциск встретился с президентом Центра Амедео Пивой и его генеральным директором Антонио Органтини, потерявшим зрение уже будучи взрослым, а также со всеми медицинскими работниками и волонтёрами. Во время своего визита понтифик оставил подарок и подписал памятную грамоту, которая будет размещена в местной часовне.

Визит Епископа Рима стал духовным продолжением «Пятниц милосердия» - ежемесячных частных визитов Папы Франциска, которые проходили на протяжении всего Юбилейного года Милосердия и были посвящены духовным и телесным делам милосердия в отношении людей, живущих в физической и социальной изоляции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”