Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мексике похитили еще одного католического священника

Епископ католического диоцеза Тампико монсеньор Хосе Луис Мартинес Дибильдокс (José Luis Martinez Dibildox) сообщил в среду, 29 марта, о похищении 40-летнего священника своей епархии Оскар Лопес Наварро (Oscar Lopez Navarro), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство Fides.

Согласно заявлению епископа, во вторник вечером, 28 марта, священник, который совершает свое служение в приходе Сан-Хосе Ольбреро в Альтамире, был похищен у входа в приходской дом. Преступники уже связались с другими священниками епархии, потребовав крупный выкуп за освобождение клирика.

Согласно сообщению Fides, менеджер Хосе Луис Мартинес Дибильдокс признал, что нестабильность усилилась в штате Тамаулипас и достигла, в том числе, Церкви. «К сожалению, рост преступности заставил многих людей покинуть город, переехав в другие места. До сих пор они почитали Церковь, но как мы видим, даже священников теперь не уважают, тех, кто отдает свои жизни для пользы людей», — сказал епископ.

Всего несколько дней назад, 26 марта, священник Фелипе Каррильо Альтамирано (Felipe Carrillo Altamirano) был убит в результате нападения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”