Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Китай: заключенному в тюрьме пастору грозит ампутация ног

Китай: заключенному в тюрьме пастору грозит ампутация ног

Состояние здоровья пастора церкви "Живого камня" Ян Хуа из китайской провинции Гуйджоу, заключенного в тюрьму в декабре 2015 года, резко ухудшилось и сейчас ему грозит ампутация обеих ног выше колена. Его адвокаты говорят, что причиной стало неоказание необходимой помощи со стороны медперсонала тюрьмы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Chistian Today.

Пастор церкви "Живого камня" Ян Хуа был арестован 9 декабря 2015 года по обвинению в "умышленном разглашении государственных секретов". В январе 2017 года он был приговорен к двум с половиной годам заключения. Одновременно с приговором суд запретил работу церкви "Живого камня".

Последнее время пастор начал испытывать боль в ногах, ноги покрылись язвами. Тюремный врач определил, что у него незначительная кожная инфекция, а чтобы пастор не мешал своим сокамерникам, давал ему болеутоляющее. С 22 марта боли усилились настолько, что пастор уже не смог передвигаться самостоятельно. Теперь врачи определили, что у него аллергический васкулит, и говорят, что, возможно, придется ампутировать обе ноги выше колена.

Адвокаты пастора заявили, что он пришел в такое состояние, потому что ему во время не была оказана необходимая помощь, и настаивают на его переводе в больницу для соответствующего лечения. Супруга пастора рассказала, что врачи предупредили ее об угрозе развития сепсиса, кровотечения в желудочно-кишечном тракте и почках.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”