Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи

Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Цитата
Я молю братьев во Христе, кто прочтет это, не забывайте нас, не переставайте о нас молиться
Служитель из Венесуэлы

Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий национальный парламент, в котором преобладает оппозиция, тем самым усугубив кризис в стране. Евангельские христиане Венесуэлы призвали верующих по всему миру поддержать их в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Protestante Digital.

Венесуэла переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Оппозиция считает, что президент страны Николас Мадуро несет личную ответственность за сложившуюся ситуацию. Депутаты парламента неоднократно заявляли о необходимости отстранения президента от власти. Лидеры оппозиции заявили, что правительство, заблокировав возможность проведения референдума об отставке президента, совершило государственный переворот. В начале января 2017 года оппозиционное большинство в парламенте страны проголосовало за отставку президента Николаса Мадуро.

Вечером 29 марта Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий Национальную Ассамблею страны - высший законодательный орган власти, в котором преобладает оппозиция. За неделю до этого, 22 марта, Верховный Суд лишил депутатов парламента неприкосновенности. В то же время президент Мадуро предоставил чрезвычайные полномочия силовым министрам. Полномочия законодательной власти теперь будет исполнять Верховный Суд страны.

"Это не еще один приговор, это точка невозврата диктатуры. Уже речь не идет об отмене решений Национальной Ассамблеи, но об узурпации полномочий", - объяснил вице-президент Ассамблеи Фредди Гевара.

Около 45 неправительственных организаций, многие из которых представляют евангельские общины страны, выступили с совместным обращением, в котором заявили о недопустимости произвольного толкования Конституции со стороны исполнительной власти. Они также призвали христиан по всему миру молиться за Венесуэлу и разрешение кризиса.

Журналисты Protestante Digital пообщались с некоторыми христианами в Венесуэле. Все они в целях безопасности пожелали остаться неназванными. Все они говорили о том, что венесуэльцам не остается ничего другого, кроме как скорбеть и молиться.

Ванеса (имя изменено) рассказала журналистам, что правительство Мадуро контролирует в стране все СМИ и судебные органы, кризис власти оправдывают вымышленной внешней угрозой со стороны США и внутренней со стороны оппозиции.

Еще один христианин отметил, что больно видеть родственников и друзей, которые не могут позволить себе купить что-либо в супермаркете, из-за того что у них нет денег. Многие похудели на 20, а то и 40 килограмм. Больные не могут купить себе необходимые лекарства, потому что их нет или их цена слишком высока.

"Бог позволил трудным временам прийти в нашу страну... Я молю братьев во Христе, кто прочтет это, не забывайте нас, не переставайте о нас молиться", - попросил еще один неназванный служитель из Венесуэлы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”