Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Израильский министр: Библия, а не Гугл дает нам право на землю

Израильский министр: Библия, а не Гугл дает нам право на землю

Три высокопоставленных израильских чиновника отстаивали политику своей страны, ссылаясь на Библию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Министр связи Израиля Ицхак Ханегби, выступая во вторник, 28 марта, в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии (региона, известного как Западный берег реки Иордан), заявил, что Израиль имеет моральное право на свою территорию, и это право дает Библия.

«Оборона и безопасность важны, но более важным является моральные требования Израиля. Мы стремимся жить дальше на нашей древней земле, которая была дана нам ни Гуглом, ни Википедией, но Библией», - заявил министр Ханегби.

Западный берег реки Иордан находится за пределами суверенных границ Израиля, но под военным и гражданским управлением сил обороны Израиля. Палестинцы считают, что эта территория будет частью их будущего государства.

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334 против израильских поселений на палестинской территории. Со своей стороны, израильское правительство заявило, что не признает резолюцию. В конце января Израиль одобрил строительство 2500 новых домов на Западном берегу.

Министр жилищного строительства Йоав Галлант, выступая в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии, заявил, что Иудея и Самария - это Израиль, а израильская земля должна всегда находиться под израильскими законами.

Западный берег реки Иордан перешел под власть Израиля в результате шестидневной войны, которую начали против страны в июне 1967 года пять ближайших соседей Израиля.

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила на встрече в Вашингтоне, что это была справедливая война, потому что была основана на справедливых претензиях Израиля.

«Я всегда говорю, что оккупация - это миф, потому что мы никогда не отнимаем земли у других народов. Это еврейская земля», - подчеркнула Хотовели.

Местный
-40
|31 Мар 2017
0
Вот пусть покажут свои родословные из Храма и тогда претендуют на территории. А так, по исследовании галлогруп в Израиле живут представители более чем 22 национальностей. И, что, все они чистокровные евреи?
Писатель
-101
|31 Мар 2017
0
И вот целиком аналогично.
Т. е. пусть все те, в частности, живущие ныне в Крыму горячие сторонники (адепты) "русского мира", что утверждают "крымнаш" ("российский", "русский"), покажут и докажут, что это, дескать, их "исконная - извечная родная русская земля". А также свою "русскую чистокровность".
И тогда пусть на него и претендуют!
Писатель
-101
|31 Мар 2017
0
Р. S. Что же касается того, кого следует считать евреем, то - в соответствии с израильским законодательством, заимствованным из давней традиции иудейской религии, - таковым считается лицо, мать которого - еврейка, а также иноплеменник, принявший иудаизм.
Согласно пророческому предвидению Иисуса, многие Его соплеменники "и падут от меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24).
И вот, как ясно видим, уже в наше время явно "заканчиваются" эти "времена язычников", в которые Иерусалим и Святая Земля "попирались язычниками".
В 1948 г. Западный Иерусалим вошёл в состав государства Израиль. А в 1967 г. было восстановлено административно-территориальное единство и целостность всего Иерусалима. И с тех пор это святой град Божий и стал единой и неделимой столицей еврейского государства.
А что до того, что на территории Израиля - помимо евреев - проживают ещё выходцы из многих иных национальностей, то, если они имеют израильское гражданство, они - равноправные и полноправные жители этой демократической страны.
Писатель
-101
|1 Апр 2017
0
Р. Р. S. К тому же, через Своё пророческое Слово Божье Господь - твёрдо и однозначно - говорит и обещает, что "в те дни и в то время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами и землю Мою РАЗДЕЛИЛИ." (Иоиль 3:1,2).
Что же здесь неясного и непонятного?!
И, безусловно, что в этом же "правовом поле" Божьей справедливости и судопроизводства находятся и такие циничные и самовольно-силовые РАЗДЕЛЫ и прихватизации чужих территорий, когда кто-то извне вероломно и вооружённо "нарушает межи ближнего своего" (Вт.19:14 и 27:17).
Как это, например, начиная с 1914 г. и до сих пор, совершают имперский агрессор и его марионетки в отношении независимой Украины, инспирировав и развязав против неё, по сути, настоящую кровавую войну.
Гость
0
|1 Апр 2017
2
Значит, когда вся Украина молилась о том, чтобы в Крыму войны не было - это было ошибкой? Или такой ответ не подходит? Надо чтобы Бог отвечал так, как нам кажется правильным?
Конечно, Навуходоносор тоже в своё время был агрессором... Но и исполнителем воли Божьей.
Простите нас, пожалуйста, что у нас сейчас не Донбас и Луганщина...Простите меня, что я жив и в меня не стреляют...
Писатель
-101
|6 Апр 2017
1
Пожалуйста, живите, дорогой брат Podsolnux, 120 лет во всей полноте и совершенной радости обильных Божьих благословений!
Конечно же, очень верно и разумно молились и молятся христиане Украины, чтобы на нашей земле, наконец-то, прекратилась эта - спровоцированная и навязанная нам извне кровавая и разрушительная война и имперский агрессор убрался восвояси.
А также: возможно, есть какое-то подобие и внешняя схожесть между завоеваниями, скажем, того же Навуходоносора и нынешними событиями в российско-украинских отношениях... Как, впрочем, между внешней экспансией ВСЕХ империй человеческой истории.
А вот в чём именно состоит ВОЛЯ и ДОПУСК Божьи в этой ситуации с теперешней агрессией Кремля и его подручных против независимой Украины, как видится, может убедительно и неопровержимо показать и "засветить" - только и лишь - будущее!
Так что поживём - увидим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы

Американский актер Крис Пратт, звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», поблагодарил Бога за звезду на алле...

Последние новости

Цитаты
Я человек веры и верю, что Бог действует непостижимыми путями и дает нам знамения и дары в жизни, и часто эти дары приходят в виде людей
Крис Пратт, американский актер в новости ‟Американский актер прославил Бога за звезду на аллее славы”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
Мнение
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”