Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иран: состояние здоровья заключенной христианки резко ухудшилось

Состояние здоровья христианки Мариам Нагхаш Заргаран (Назим), заключенной за проповедь Евангелия в печально известной иранской тюрьме Эвин, резко ухудшилось и ей нужна срочная медицинская помощь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Иранское христианское агентство новостей Mohabat News сообщило, что на прошлой неделе состояние здоровье Мариам Заргаран резко ухудшилось и она начала стремительно терять в весе.

Сестра Назим, обращенная в христианство из ислама, была одним из членов команды пастора Саида Абедини. Ее арестовали в январе 2013 года и приговорили к 4 годам заключения. За несколько лет до этого Назим перенесла операцию на сердце. В тюрьме ее состояние значительно ухудшилось. В настоящее время женщина страдает от болезни сердца, остеопороза и артрита.

В августе 2016 года ее состояние было критическим и тюремные врачи рекомендовали предоставить заключенной "отпуск" на несколько дней, в течение которых она прошла интенсивный курс лечения в госпитале вне стен тюрьмы. Теперь ей продлили срок пребывания в заключении, чтобы компенсировать время, которое она потратила на лечение.

Пастор Саид Абедини после своего освобождения призвал христиан молиться за сестру Назим, заявив, что сложно наслаждаться свободой, когда сестра, с которой он вместе нес служение, все еще находится в узах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”