Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Капелланы из Украины участвовали в капелланском лагере в США

В США стартовал проект «Международных капелланских лагерей». В проекте приняли участие капелланы из Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на gcshelp.org.

В поездке уже приняли участие служителя из разных церквей и конфессий, а также старшие офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Целью проекта является проведение тренингов для капелланов, общение и реабилитация.

Первым городом, принявший делегацию из Украины в январе, стал Сиэттл, штат Вашингтон. Вторая группа капелланов отправилась в Шарлотт, штат Северная Каролина. Лагерь проходил с 11 по 20 марта. Его организаторы – почетное консульство Украины в штатах Вашингтон и Орегон, миссия Global Christian Support, а также Central Church of God.

Служители посетили капелланские школы, расположенные на территории военных баз Fort Jackson и Fort Bragg, побывали в музее истории капелланства США. Также они имели возможность обменяться опытом с американскими коллегами.

Кроме того, участники проекта посетили Миссию Билли Грэма. Его представители имеют большой опыт работы в зонах стихийных бедствий. После обучающего курса служители посетили музей-библиотеку Билли Грема.

Несколько дней лагеря были посвящены отдыху и экскурсиям.

«Рыбалка на океане, катание на озере, редкие музеи и вечера дружеского общения, сделали эту поездку незабываемой. Вернувшись домой, капелланы с новыми силами смогут служить тем, кто сегодня так в них нуждается», - отметили организаторы.

Третий капелланский лагерь организаторы планируют провести в мае, город Атланта, штат Джорджия.

Фото: gcshelp.org

Писатель
-160
|30 Мар 2017
0
Тяжкие и тревожные события и испытания последних трёх лет и особенно инспирированный и развязанный внешним агрессором и его марионетками вооружённый конфликт на Востоке Украины поставил во главу угла особую необходимость и актуальность формирования эффективного - полноценного и полномасштабного капелланского служения. Причём, из представителей различных христианских Церквей и деноминаций. И особенно в рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ).
И - в этой связи - по приведенной ниже ссылке (рекламный видеоролик) можно ознакомиться с одним вот таким примером и опытом организации МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО капелланского служения.
И которая - эта "Християнська служба порятунку" ("Христианская служба спасения"), как представляется, и должна стать одним из тех базисных оргначал, на и вокруг которых и будет созидасться будущее - ДУХОВНОЕ и конкретное ПРАКТИЧЕСКОЕ единство и сплочённость новозаветнего Божьего народа в Украине:
http://kyrios.org.ua/news/world/25814-ekumenichnomu-sluzhinnju-hsp-vipovnivsja-rikvideo.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”