Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мегацерковь из США приготовила 489 000 обедов для беженцев

Мегацерковь Christ Fellowship, входящая в десятку крупнейших церквей США, собрала 489 000 продуктовых наборов для беженцев на Ближнем Востоке и бедных семей во Флориде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Это уже третья акция "Make-a-Meal", которую церковь провела в своих восьми кампусах во Флориде. На протяжении уикэнда 12 500 человек готовили наборы для приготовления обедов из сушеных продуктов.

Филипп Маккракен, заместитель директора отдела миссий церкви, рассказал, что 300 000 наборов будут отправлены в лагеря для беженцев в Сирии и Ираке. Остальные наборы будут отправлены в местные банки продовольствия для помощи малоимущим семьям во Флориде.

"Я думаю, что это простой пример того, как мы можем исполнить свою миссию любить других и помогать им, как это делал Иисус", - подчеркнул служитель.

В продуктовые наборы для беженцев входит рис, обезвоженные овощи и витамины. В наборы для местных малоимущих семей входит овсянка с витаминами, корицей и сахаром.

Маккракен рассказал, что местные фермеры, которые посещают церковь, пожертвовали "тысячи и тысячи фунтов" риса и сахара. Остальную часть продуктов оплатили за счет церковных приношений.

Он отметил, что большинство членов церкви, которые участвовали в приготовлении продуктовых наборов, потратили около 20 минут своего времени. Каждый получил 6 пакетов, которые нужно было наполнить продуктами. Но многие оставались помогать и после того, как "выполнили свой план".

А самое важное то, что верующие молились за каждый пакет с продуктами и благословляли тех, кто получит эти наборы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”