Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

105-летняя американка: Своим долголетием я обязана Христу

Флоренс Мотли. Фото: скриншот сюжета Q13 Fox

Флоренс Мотли, которой 28 марта исполнилось 105 лет, рассказала о секретах своего долголетия и заявила, что своей столь долгой жизнью она обязана Христу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Она заявила, что всю славу за долголетие воздает Господу, а свой возраст считает благословением от Бога.

Официально Флоренс Мотли считается старейшей афроамериканкой штата Вашингтон. Она родилась 28 марта 1912 года и стала свидетелем 19 президентских выборов, двух мировых войн, движения за избирательные права женщин в начале 20-го века и за гражданские права в 1950-1960 годах. Причиной своего долголетия она называет Христа.

Флоренс выросла на ферме, она была единственным ребенком в богобоязненной семье, и родители постарались привить ей ценности упорного труда и дисциплины. Она рассказала, что родители воспитывали ее на основании Золотого правила Библии, которое записано в Матфея 7:12: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Эти слова остались основным правилом ее жизни и до сегодня.

На протяжении всей жизни ей приходилось тяжело работать. Долгие годы она была активным участником церковной общины. 15 лет Флоренс Мотли проработала медсестрой в психиатрической больнице штата Теннесси.

"Мне нравилась моя работа, потому то я могла заботиться о людях и помогать им", - отметила она.

Флоренс подчеркнула важность наличия цели в жизни человека и стремления к ней, а также напомнила людям о том, что "нужно правильно питаться, отдыхать и изучать Библию".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”