Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
Цитата
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее

Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Религиозная деятельность в Северной Корее запрещена и часто карается смертью. Режим Ким Чен Ына преследует любого, кто выступает против коммунизма. Власти характеризуют любые религиозные мероприятия в стране как "опиум, который парализует революционное сознание".

Пастор Джеонг, который сейчас проживает в Южной Корее, является президентом неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее. Он оказывает гуманитарную помощь тем, кто сбежал от диктаторского режима, и собирает их свидетельства о нарушениях прав человека.

"В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны", - рассказал пастор Джеонг.

Встречи с большей группой людей или публичная проповедь невозможна. Тех, кто попытается говорить с большим количеством людей, в лучшем случае, по словам правозащитника, отправят в политические лагеря, подобные нацистским концлагерям, либо казнят.

Пастор Джеонг рассказал, что 2010 году в провинции Пхёнандо власти публично казнили 40 христиан, а в 2011 году - 43 христианина в провинциях Хамгёндо и Янгандо.

Большинство полученных от беженцев свидетельств пастор Джеонг опубликовал в брошюре "Реалии угнетения веры в Северной Корее". Он надеется, что эти данные послужат основанием, чтобы привлечь северо-корейского лидера к ответственности перед международным трибуналом.

Пастор также подчеркнул, что несмотря на интенсивные преследования, Церковь в Северной Корее продолжает расти.

Гость
hol
0
|12 Апр 2017
0
В ближайшие время Американская армия может ударить по северной Кореи и как спасти Христьян а если северная Корея ответит ядерном оружием что делать
Писатель
-160
|4 Мая 2017
0
Что делать? Перестать сеять панику и истерию.
А ещё лучше - вернуться в среднюю школу и заново - только на сей раз очень внимательно и усердно - пройти курс грамматики и синтаксиса русского языка.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”