Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Мексики осудили строительство стены на границе с США

Cтроительство стены на границе Мексики и США уничтожает хорошие отношения между двумя соседними народами, а возможное участие в нем мексиканских компаний будет означать поддержку дискриминации в отношении соотечественников. Такое мнение содержится в опубликованной в воскресенье редакционной статье еженедельного издания Католической церкви латиноамериканской страны Desde la Fe, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

"Любая компания, собирающаяся вложить средства в стену фанатика Трампа, будет считаться аморальной, и, прежде всего, ее акционеры и хозяева должны будут считаться предателями родины", - говорится в статье. Ранее на этой неделе стало известно, что около 500 частных компаний, в том числе мексиканских, решили участвовать в конкурсе на предоставления контракта на возведение стены.

Президент США Дональд Трамп 25 января подписал указ о строительстве барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно. Вскоре после этого мексиканский президент Энрике Пенья Ньето отменил свой визит в Вашингтон. Позднее в ходе телефонных переговоров главы двух государств договорились не обсуждать публично эту "противоречивую тему".

Власти США рассчитывают, что стена поможет ограничить приток наркотиков и нелегальных мигрантов в страну, а за ее возведение тем или иным образом заплатит Мексика. Пенья Ньето ранее заявлял, что его страна рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией Трампа, однако не станет платить за возведение стены.

Писатель
-160
|28 Мар 2017
0
"Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё [само]превознесённое, - и оно будет унижено..."
И в т. ч. "и на всякую высокую БАШНЮ, и на всякую крепкую СТЕНУ, и на все КОРАБЛИ Фарсисские, и на все вожделенные украшения их".
А также "и ИДОЛЫ совсем исчезнут" (Ис.2:11,12,15,16,18).
И действительно: все подобные символы горделиво-высокомерного людского самопревозношения УНИЗИЛИСЬ и ПАЛИ. И иногда это были большие и ужасные трагедии.
И в их числе:
1) 1912 г. - катастрофа богатейшего морского суперлайнера - КОРАБЛЯ "Титаник", столкнувшегося с айсбергом в водах Атлантики, недалеко от побережья Северной Америки;
2) 11 сентября 2001 г. - разрушение двух БАШЕН-небоскрёбов ("близнецов") Международного торгового центра в Нью-Йорке в результате воздушного теракта исламских экстремистов.
А также: 2014-2017 гг. - массовый демонтаж символики безбожного коммуно-тоталитарного режима в Украине. И, в частности, памятников его главному ИДОЛУ - Ленину.
И как можно - в этом же контексте - предположить, подобная участь может постигнуть и эту СТЕНУ, которую на границе США и Мексики собирается строить новый американский президент... Как, скажем, в 1989 г. пала Берлинская СТЕНА.
"И ПАДЁТ величие человеческое, и высокое людское УНИЗИТСЯ; и один Господь будет высок в тот день" (Ис.2:17).
Писатель
+42
|3 Апр 2017
0
Очень интересная ситуация - Израиль строит стену и это не вызывает протеста у мексиканских католиков, а строительство стены не на территории Мексики, а на территории США, чтобы предотвратить незаконную эмиграцию вызывает осуждение мексиканских католиков! Это что массовое весеннее обострение?
Писатель
-160
|7 Апр 2017
0
Так это же, ув. Стефан, как говорили раньше в Одессе, "две большие разницы".
Т. е. одно дело - стена на своей границе, и совсем другое - где-то там, очень далеко, аж на Ближнем Востоке.
Кстати говоря, на Святой Земле местные католики тоже возражают против сооружения стены между Израилем и палестинцами.
Однако я не очень уверен, что эти стены помогут кардинально - раз и навсегда - решить эти проблемы: нелегальной эмиграции в США и терроризма против Израиля.
Вместе с тем уже, судя по всему, не за очень высокими горами и далёкими долами тот благословенный день и час, когда всецело исчезнут любые разделительные стены - преграды взаимного отчуждения, ненависти и вражды между всеми людьми и народами в этом мире.
"Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).
Писатель
+42
|8 Апр 2017
0
Просто это то, о чём Писание говорит Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Писатель
-160
|9 Апр 2017
0
И в подобном состоянии "лукавого" ("крайне испорченного" - "необрезанного") сердца, к сожалению, пребывают, ув. Стефан, ныне не только огромное число неверующих. Но и - как Вы целиком правильно подметили - и МНОГИЕ христиане. И не исключительно католики и православные. Но (увы!) и среди протестантов, включая и евангельских верующих.
Но "вот, наступают дни - говорит Господь, - когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...". (Здесь, судя по всему, Слово Божье под этими терминами "дом Израиля" и "дом Иуды" - помимо прочего - пророчески подразумевает различные течения (деноминации) в т. наз. "новом Израиле" - Теле Христовом, состоящем из верующих в Спасителя-Мессию из всех народов и языков, рас и племён).
И "в то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать [превратно и беззаконно] по упорству [бывшего] злого сердца своего".
Так как Я тогда "вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более" (Иер.3:17 и 31:31,33-34).
Т. е, "и дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду им Богом" (Иез.11:19,20).
И здесь весьма примечательно, что Писание подчёркивает, в частности, особую миссию "в те дни" разноконфессионального народа Божия "из земли северной" (Иер.3:18; 31:8; Зах.6:8,15).
И если под страной "от КРАЁВ севера" (Иез.39:2) в "последние годы" и (эти же) "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения Библия, очень похоже, имеет в виду современную Россию, то под термином Божьего народа ("в те дни придёт дом Иудин к дому Израиля") - ПРОСТО - "из земли северной" (Иер.3:18), надо полагать, там подразумеваются христиане нынешней Украины...
Писатель
-160
|9 Апр 2017
0
Р. S. Ну а пока, как видим, грандиозное евангельское духовное пробуждение охватило, прежде всего, целые регионы "третьего мира".
Но особенно масштабно и мощно Святой Дух ныне благодатно изливается в ряде стран Латинской Америки и Африки. В т. ч. и в той же Мексике...
Ну а что и как - в этом же контексте - будет далее происходить и, в частности, в Украине и, в целом, на всём постсоветском пространстве, поживём - увидим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианской школе в Канаде запретили изучать ряд мест из Библии

Христианской академии «Cornerstone» (Краеугольный камень) в Альберте, Канада, запретили учить по местам из Писания, которые...

Последние новости

Цитаты
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Если мы действительно хотим достигать следующее поколение преобразующим посланием об Иисусе Христе мы не можем больше игнорировать YouTube
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape в новости ‟Служитель рассказал о евангелизации подростков через YouTube”