Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Мексики осудили строительство стены на границе с США

Cтроительство стены на границе Мексики и США уничтожает хорошие отношения между двумя соседними народами, а возможное участие в нем мексиканских компаний будет означать поддержку дискриминации в отношении соотечественников. Такое мнение содержится в опубликованной в воскресенье редакционной статье еженедельного издания Католической церкви латиноамериканской страны Desde la Fe, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

"Любая компания, собирающаяся вложить средства в стену фанатика Трампа, будет считаться аморальной, и, прежде всего, ее акционеры и хозяева должны будут считаться предателями родины", - говорится в статье. Ранее на этой неделе стало известно, что около 500 частных компаний, в том числе мексиканских, решили участвовать в конкурсе на предоставления контракта на возведение стены.

Президент США Дональд Трамп 25 января подписал указ о строительстве барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно. Вскоре после этого мексиканский президент Энрике Пенья Ньето отменил свой визит в Вашингтон. Позднее в ходе телефонных переговоров главы двух государств договорились не обсуждать публично эту "противоречивую тему".

Власти США рассчитывают, что стена поможет ограничить приток наркотиков и нелегальных мигрантов в страну, а за ее возведение тем или иным образом заплатит Мексика. Пенья Ньето ранее заявлял, что его страна рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией Трампа, однако не станет платить за возведение стены.

Писатель
-101
|28 Мар 2017
0
"Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё [само]превознесённое, - и оно будет унижено..."
И в т. ч. "и на всякую высокую БАШНЮ, и на всякую крепкую СТЕНУ, и на все КОРАБЛИ Фарсисские, и на все вожделенные украшения их".
А также "и ИДОЛЫ совсем исчезнут" (Ис.2:11,12,15,16,18).
И действительно: все подобные символы горделиво-высокомерного людского самопревозношения УНИЗИЛИСЬ и ПАЛИ. И иногда это были большие и ужасные трагедии.
И в их числе:
1) 1912 г. - катастрофа богатейшего морского суперлайнера - КОРАБЛЯ "Титаник", столкнувшегося с айсбергом в водах Атлантики, недалеко от побережья Северной Америки;
2) 11 сентября 2001 г. - разрушение двух БАШЕН-небоскрёбов ("близнецов") Международного торгового центра в Нью-Йорке в результате воздушного теракта исламских экстремистов.
А также: 2014-2017 гг. - массовый демонтаж символики безбожного коммуно-тоталитарного режима в Украине. И, в частности, памятников его главному ИДОЛУ - Ленину.
И как можно - в этом же контексте - предположить, подобная участь может постигнуть и эту СТЕНУ, которую на границе США и Мексики собирается строить новый американский президент... Как, скажем, в 1989 г. пала Берлинская СТЕНА.
"И ПАДЁТ величие человеческое, и высокое людское УНИЗИТСЯ; и один Господь будет высок в тот день" (Ис.2:17).
Писатель
+41
|3 Апр 2017
0
Очень интересная ситуация - Израиль строит стену и это не вызывает протеста у мексиканских католиков, а строительство стены не на территории Мексики, а на территории США, чтобы предотвратить незаконную эмиграцию вызывает осуждение мексиканских католиков! Это что массовое весеннее обострение?
Писатель
-101
|7 Апр 2017
0
Так это же, ув. Стефан, как говорили раньше в Одессе, "две большие разницы".
Т. е. одно дело - стена на своей границе, и совсем другое - где-то там, очень далеко, аж на Ближнем Востоке.
Кстати говоря, на Святой Земле местные католики тоже возражают против сооружения стены между Израилем и палестинцами.
Однако я не очень уверен, что эти стены помогут кардинально - раз и навсегда - решить эти проблемы: нелегальной эмиграции в США и терроризма против Израиля.
Вместе с тем уже, судя по всему, не за очень высокими горами и далёкими долами тот благословенный день и час, когда всецело исчезнут любые разделительные стены - преграды взаимного отчуждения, ненависти и вражды между всеми людьми и народами в этом мире.
"Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).
Писатель
+41
|8 Апр 2017
0
Просто это то, о чём Писание говорит Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Писатель
-101
|9 Апр 2017
0
И в подобном состоянии "лукавого" ("крайне испорченного" - "необрезанного") сердца, к сожалению, пребывают, ув. Стефан, ныне не только огромное число неверующих. Но и - как Вы целиком правильно подметили - и МНОГИЕ христиане. И не исключительно католики и православные. Но (увы!) и среди протестантов, включая и евангельских верующих.
Но "вот, наступают дни - говорит Господь, - когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...". (Здесь, судя по всему, Слово Божье под этими терминами "дом Израиля" и "дом Иуды" - помимо прочего - пророчески подразумевает различные течения (деноминации) в т. наз. "новом Израиле" - Теле Христовом, состоящем из верующих в Спасителя-Мессию из всех народов и языков, рас и племён).
И "в то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать [превратно и беззаконно] по упорству [бывшего] злого сердца своего".
Так как Я тогда "вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более" (Иер.3:17 и 31:31,33-34).
Т. е, "и дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду им Богом" (Иез.11:19,20).
И здесь весьма примечательно, что Писание подчёркивает, в частности, особую миссию "в те дни" разноконфессионального народа Божия "из земли северной" (Иер.3:18; 31:8; Зах.6:8,15).
И если под страной "от КРАЁВ севера" (Иез.39:2) в "последние годы" и (эти же) "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения Библия, очень похоже, имеет в виду современную Россию, то под термином Божьего народа ("в те дни придёт дом Иудин к дому Израиля") - ПРОСТО - "из земли северной" (Иер.3:18), надо полагать, там подразумеваются христиане нынешней Украины...
Писатель
-101
|9 Апр 2017
0
Р. S. Ну а пока, как видим, грандиозное евангельское духовное пробуждение охватило, прежде всего, целые регионы "третьего мира".
Но особенно масштабно и мощно Святой Дух ныне благодатно изливается в ряде стран Латинской Америки и Африки. В т. ч. и в той же Мексике...
Ну а что и как - в этом же контексте - будет далее происходить и, в частности, в Украине и, в целом, на всём постсоветском пространстве, поживём - увидим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину,...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Молитвенная конференция с участием Боба Сорджа (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
4 мая
Тренинг "Раскрой талант для Бога" (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”