Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джастин Уэлби: Британия показала глубокие христианские корни

Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, выступая в Палате лордов Великобритании в четверг, 23 марта, заявил, что реакция британского общества на недавний теракт в центре Лондона показала основополагающие ценности, глубокие христианские корни нации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Хорошей иллюстрацией истинных ценностей британцев архиепископ назвал то, как люди начали оказывать помощь террористу, который за несколько мгновений до своего ранения пытался убить людей на Вестминстерском мосту, а затем убил одного и ранил другого полицейского. Он заявил, что в эти дни люди своим поведением демонстрируют победу над страхом, злом и отчаянием.

Архиепископ Кентерберийский подчеркнул, что настоящие ценности проявляются не в том, что мы декларируем, но в том, как мы поступаем на практике.

Джастин Уэлби особо отметил, что люди, которые не были специально обучены и подготовлены, оказавшись в эпицентре событий, старались сделать все, что было в их силах, оказать любую возможную помощь пострадавшим, независимо от вероисповедания.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”