Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Мар 2017

В России суд отказался признать незаконными обыски в церкви

В России суд отказался признать незаконными обыски в церкви

Октябрьский районный суд города Томска принял решение отказать «Церкви Прославления» в удовлетворении жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции при проведении обыска, изъятие предметов и документов в помещении Церкви и причастности в отравлении людей в благотворительном фонде «Рука помощи», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Руководитель юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Владимир Озолин лично принял участие в заседании суда, приехав туда в рамках служебной командировки.

«Безусловно, начатое уголовное дело никоим образом не связано с деятельностью «Церкви Прославления. Более того, повод для его возбуждения — отравление, никак не связан ни с церковью, ни с благотворительной организацией. Оно имело место вследствие эпидемии. Очевидно, что это за отсутствием дальнейших перспектив дело должно было быть прекращено, но из-за нежелания портить показатели сотрудниками полиции были найдены новые поводы для его продления, — отметил юрист. — В свою очередь, мы будем делать все возможное, чтобы добиться прекращения расследования дела и решения сложившейся проблемы».

26 сентября 2016 года сотрудниками полиции ОРПВТ «Октябрьский район» СУ УМВД России по городу Томску было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей в Благотворительном фонде «Рука помощи» в городе Томск.

В рамках расследования данного уголовного дела рано утром 16 ноября 2016 года сотрудниками полиции был произведен обыск в помещения Местной религиозной организации церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь Прославления» Томска, которая входит в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

В здании, принадлежащем церкви, благотворительный фонд «Рука помощи» безвозмездно пользуется только одним помещением, расположенным на первом этаже. При этом сотрудникам полиции доподлинно было известно, что фонду принадлежит только одно помещение, тем не менее, был произведен обыск во всем четырехэтажном здании. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли кабинет пастора, расположенный на втором этаже, и иные помещения, никак не относящиеся к деятельности благотворительного фонда.

15 марта состоялось рассмотрение жалобы Местной религиозной организации «Церковь Прославления» Томска на неправомерные действия следователя и принятого им решения в производстве обыска в помещениях «Церкви Прославления». Однако суд отказал в удовлетворении данной жалобы, ссылаясь на то, что при рассмотрении жалобы он не вправе давать оценку доказательствам, собранным по уголовному делу, а следователь является процессуально независимым лицом, самостоятельно выбирающим способы расследования уголовного дела. Таким образом, суд, по сути, проигнорировал требования закона, в частности, часть 3 статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая гласит о том, что при рассмотрении жалобы на действия сотрудников полиции судья проверяет законность и обоснованность их действий и решений.

Писатель
+44
|25 Мар 2017
1
Вероятно, следует подавать касацию, иначе в следующий раз придут с обыском потому, что рядом со зданием кто-то упал.
Писатель
-160
|25 Мар 2017
0
И, не исключена такая ситуация, что этот "упавший" (рядом со зданием) и будет тривиальной провокационной "подставкой" самих силовых структур... :-)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”