Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Теракт в Лондоне: как христиане могут ответить на насилие

Британский обозреватель, христианский писатель Энди Уолтон в своей статье на Christian Today рассказал о том, как христианам лучше всего ответить на насилие, с которым им пришлось столкнуться, и как это сделают христиане Лондона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Уолтон рассказал, что 22 марта сначала получил сообщение от своего друга о теракте, который произошел в центре Лондона, а затем семья засыпала его сообщениями, в попытке удостовериться, что он в безопасности. Энди в то время находился в пяти километрах от месте трагедии, и все у него было в порядке. Друзья начали сообщать в Facebook, что находятся в безопасности. Затем рядом промчались четыре полицейских машин, и он почувствовал, что трагедия произошла не так уж и далеко.

«Яростная атака на ваш город может дезориентировать, даже если вы находитесь в безопасности за много миль оттуда... - отметил Уолтон. - Террор вновь пришел в Лондон, но я его испытал через свой телефон».

Вернувшись домой из сообщений СМИ он узнал подробности происходящего. Это давало информацию разуму, но для сердца нужно было что-то другое. Он подчеркнул, что во время насилия человек ищет успокоения, общения с близкими людьми.

Он объяснил, что будучи христианами, мы понимаем, что люди созданы для отношений. В беспокойстве, вызванном террористической атакой, мы не просто хотим удостовериться, что те, кого мы любим, в безопасности. В этот момент нам необходимо общение с ними.

«Телефонный звонок, текстовое сообщение, чат в Skype, что угодно - мы создаем микромир наших отношений вопреки сложившимся обстоятельствам», - отметил Уолтон и объяснил, что в этом может выражаться наше противостояние терроризму.

Мы общаемся, укрепляем наши отношения. Это может быть семья или наши друзья, независимо от того, живут ли они близко или далеко. Это может быть наша церковная семья.

Сразу после сообщений о теракте бесчисленное множество лондонских церквей открылись для молитвы и размышлений.

«В теологии святого Августина зло не является «сущностью» вообще... Оно не может ничего построить, а только разрушить творческую и позитивную работу Бога… Зло, которое вчера посетило Вестминстер, не может творить, но может только разрушать людей, отношения и семьи», - подчеркнул Уолтон и отметил, что именно наш ответ на зло определит, кто мы есть на самом деле.

«Этим вечером я пойду на служение причастия, где мы не только будем переживать присутствие Бога, но будем делиться миром друг с другом. Мы будем пожимать руки реальным людям в особое время в особом месте и смотреть им в глаза, предлагая мир Божий друг другу», - объяснил он.

Энди Уолтон процитировал богослова Грега Бойда: «Везде, где есть разрушения, ненависть, апатия, несправедливость, боль или безысходность… мы словом и делом провозглашаем злым силам «вы побеждены». Как Иисус, мы провозглашаем, демонстрируя это».

Именно это провозглашение победы Христа и будут совершать христиане по всему Лондону сегодня и в ближайшие несколько дней, и Уолтон пригласил всех желающих присоединиться.

Писатель
+31
|24 Мар 2017
0
" ... как христиане могут ОТВЕТИТЬ ... " - это похоже на то, как если грабитель ворвался в дом - а хозяин начинает хватать гантели и бить грушу - тренируя и готовя себя стать способным противодействовать преступнику. ... Но - это уже поздно... зло уже в доме ... дьяволу нужно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - противостать и не давать места - ( Иак.4:7 , Еф.4:27 ) как Бог и учил - и следовать Его Слову и примеру. А не различным теологиям ...
Писатель
-160
|24 Мар 2017
0
Как хорошо знаем из истории, в начале 1933 г. к власти в Германии пришёл Гитлер и его нацистский режим. Т. е., другими словами, в стране была установлена, по сути, демоническо-сатанинская - тоталитарная террористическая диктатура.
А как на всё это тогда реагировали немецкие христиане?
Они на воцарение коричневого фюрера - изощрённого и ловкого популиста и демагога и его "краснознамённой" правоэкстремистской партии ответили, по крайней мере, ТРЕМЯ основными моделями поведения.
Довольно многие из них, попав в весьма серьёзное и глубокое - духовное и политическое обольщение и очарование (ослепление), очень восторженно и даже эйфорично приветствовали и поддержали Гитлера и его власть. Как, дескать, "Божий промысел" и "спасителей нации".
Другие - и их также было немало - сохраняли, во всяком случае, внешнее спокойствие и молчание.
Ну а третьи, хорошо понимая подлинную сущность этого диктаторского режима и куда он в действительности тянет Германию и её народ, не смогли быть безучастно-равнодушными и хладнокровно молчать. А потому и стали в ОТКРЫТУЮ ОППОЗИЦИЮ к нацистскому произволу, беззаконию и насилию. И многие из них них поплатились за это своей свободой и даже жизнью, став жертвой невероятно жестоких репрессий гестапо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”