Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Теракт в центре Лондона. Верующих призвали молиться

Марк Вудс, редактор издания Christian Today, призвал молиться за ситуацию в центре Лондона, за пострадавших в результате теракта и их близких, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Днем 22 марта в результате стрельбы возле здания британского парламента около 10 человек получили серьезные ранения и двое погибли. По словам очевидцев, мужчина на автомобиле сначала наехал на людей на Вестминстерском мосту, а затем пытался прорваться на территорию парламента, где ранил полицейского.

На данный момент члены парламента находятся в здании, им пока запрещено покидать здание из соображений безопасности. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была эвакуирована в сопровождении многочисленной охраны. Центр Лондона блокирован полицией. Спецслужбы не могут пока сказать, что опасность миновала. Некоторые раненные, по словам медиков, находятся в критическом состоянии.

В своем обращении Марк Вудс отметил, что Англия всегда была хорошей мишенью для террористов и только мастерство британских спецслужб хранило страну в безопасности, но теперь иллюзия неуязвимости развеялась. Он отметил, что удар был нанесен по Вестминстеру, который символично называют Матерью парламентов.

"Тот, кто это сделал, вряд ли мог нанести удар по более значимой цели", - подчеркнул Вудс и отметил, что случившееся принесло горе в целые семьи.

Он призвал молиться за Вестминстер, за пострадавших в результате теракта, погибших и их близких. Он также призвал молиться за тех, кто испытал потрясение в результате этих событий: это и политики, все еще находящиеся в здании парламента, и сотрудники различных офисов, и прохожие.

"Молитесь, чтобы Бог успокоил и утешил их", - призвал Марк Вудс в завершение своего обращения.

Писатель
+31
|23 Мар 2017
0
Конечно - молиться и верить - нужно всегда. ... И лучше - ДО ТОГО, как приходит искушение - пойти на компромисс со Словом Божьим и Его волей. ... Как это множество раз происходило с христианами Англии и других стран Европы. ... Теперь по всей Европе - происходят последствия этих компромиссов и беспечности.
Писатель
-160
|23 Мар 2017
0
"В своем обращении Марк Вудс отметил, что Англия всегда была хорошей мишенью для террористов и только мастерство британских спецслужб хранило страну в безопасности, но теперь иллюзия неуязвимости развеялась. Он отметил, что удар был нанесен по Вестминстеру, который символично называют Матерью парламентов."
И в самом деле: "если Господь не созиждет дома, напрасно трудится строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс.126:1).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”