Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Италии беатифицирован католик, отказавшийся присягать Гитлеру

Мирянин из Северной Италии, который отказался принести присягу Гитлера, беатифицирован как мученик в соборе в Больцано 18 марта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Кардинал Анжело Амато, префект Конгрегации канонизации святых, возглавил канонизационную Мессу, в ходе которой блаженным Католической Церкви был объявлен Йозеф Майр-Нуссер (Josef Mayr-Nusser; 1910-45 гг.), сообщили в пресс-службе Ватикана.

Йозеф Maйр-Нуссер, уроженец Южного Тироля, где преобладает немецкое население, был одним из лидеров Католического Действия и Общины св. Винцента Поля. Он женился в 1942 г., в следующем году у него родился сын.

Призванный в войска СС в 1944 г. Майр-Нуссер отказался принести присягу Гитлеру. Приговоренный к смерти, он умер, будучи перевезенным в концлагерь Дахау.

Майр-Нуссер «умер как мученик, потому что он отказался придерживаться идей нацизма из преданности Евангелию», сказал Папа Римский Франциск после канонизации новомученика, выступая 19 марта после традиционной молитвы Angelus на площади св. Петра в Ватикане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”